Знаете, что неприятно поражает на всех "лунных кадрах"? Все астронавты движутся как в замедленном кино, очень плавно. На мой взгляд, такого быть не должно.
Я вижу, Вы действительно решили оставить тему того, как Вы фотографировали фигурку астронавта у лестнице и то, как Вы разоблачали неподвижный манекен. Действительно, это неблагодарные темы! Фигурка астронавта оказались недодержанными (а при додержке качественно полностью повторила насовский кадр), фигурка Олдрина против солнца оказалась снятой без учета оппозиционного эффекта, а неподвижный манекен при внимательном рассмотрении вдруг бодро зашевелил рукой и потянулся к блокноту. Темы стали неблагодарными и, наверное, даже чем-то неприятными, лучше их скорее оставить и перейти к скафандру Леонова, верно?

Астронавты на лунных кадрах движутся точно так, как должны двигаться люди на Луне при пониженной тяжести и в скафандрах, оказывающих сопротивление движению. Попробуйте найти аналогичный скафандр, наддуть на 1/3 над окружающим давлением и подвигаться в условиях пониженного тяготения. Мы на это дело посмотрим и сравним. Если такой опыт провести не удасться - ничего, проведите теоретическое исследование моторики человека в соответствующих условиях и покажите противоречие с лунными кадрами. Не сможете провести исследование - что ж, мы и так с удовольствием послушаем личное мнение человека, который никогда и близко не соприкасался с проблемами моторики человека в скафандре в условиях пониженной тяжести, но зато охотно готов об этом рассуждать и пытаться делать выводы. Это тоже очень любопытно.
Посмотрите кадры, когда Алексей Леонов оказался в открытом космосе. Из-за того, что мышечная сила осталась прежней, а все окружающее перестало весить, движения рук стали очень резкими, отрывистыми.
http://www.youtube.com/watch?v=NA1I_fCIpHk
Это Вы так шутите, что ли? Эти кадры очень значительно ускорены, похоже даже в несколько раз. Видно же с первого взгляда. Уже даже по одному движению облаков: облака, конечно, бегут под кораблем заметно, но не так быстро. Эге, да Вы,
fax, похоже, даже не способны отличить очень сильно ускоренный показ "космических движений" от нормального, но уже беретесь судить, какие движения в космосе естественны, а какие нет? Хорошенькая иллюстранция того, как совершенно некомпетентные люди берутся выносить суждения о вещах, в которых не разбираются. Представьте,
fax, что было бы, если бы я взялся судить о кинооператорском искусстве, в котором ничего не понимаю? Согласитесь, Вы смеялись бы надо мной тогда, и правильно делали бы.
Вот, посмотрите, как движутся люди в космосе при нормальном темпе просмотра. Скафандры, кстати, ближе по своему устройству к лунным (не совсем такие, конечно, но у Леонова был совсем-совсем не такой). Заодно гляньте, с какой приблизительно видимой скоростью на самом деле движется земля под космическим кораблем на низкой орбите.
http://www.youtube.com/watch?v=E24TbGnS_zU&feature=relatedНа Луне тяготение очень слабое, движения человека должны быть резкими, а у астронавтов всё как в вате.
А почему при слабом тяготении движения должны быть резкими? Расскажите, это тоже интересно.