Тряски при езде недостаточно?
Может, достаточно, может, недостаточно. Если Вы считаете, что достаточно, но доказать не можете, то Ваше мнение недорого стоит, Вы ведь в этом не специалист. Если можете доказать - доказывайте.
После того, как астронавта отбросило назад, переднее колесо самоходной тележки нырнуло вниз. Астронавт качнулся вперед на 45 градусов. Но, о чудо! Подвешенная рука при этом даже не шелохнулась! Ну должна же ведь рука по инерции пойти вниз к колену! Ан нет! (Как будто гвоздями прибита...)
Вы как будто не слышите меня. Вам мало сказать "ну должна". Вы скажете "ну должна", я скажу "ну не должна", и на этом все кончится. Вы хотите быть убедительным? Тогда извольте доказать свои утверждения. Вы знаете жесткость шарнира, можете оценить приложенные к нему моменты? Тогда делайте это. Не знаете, не можете? Тогда возьмите аналогичную модель и докажите экспериментом. Не можете заполучить аналогичную модель? Тогда Вы следуете путем многих, многих других до Вас, которые также выдавали и выдают бездоказательные утверждения, со временем растворяющиеся в Лете.
Рука должна хотя бы пару раз (для приличия) удариться о колено.
Должна - докажите.
Сейчас рука подвешена параллельно верхней части ноги. Параллельно руке проводим одну линию. Мысленно представляем, что рука касается кистью колена, проводим вторую линию. Вот и получается у нас угол, о котором Вы спрашиваете.
Вы меня неправильно поняли. Я не спрашивал об этом угле. Я спрашивал, на какой угол
Lucum (или Вы, если хотите) сможет
обосновать необходимое отклонение руки. "Мне мнится, что должна до колена" - это не обоснование. Я не спрашивал о бездоказательных предположениях.
Надеюсь, Вы сможете вычислить этот угол без моей помощи? Ждем Вашего результата. Вы же так страстно хотели узнать этот угол.
Вы ошиблись. Мне совершенно не интересны безосновательные предположения об углах, и уж конечно у меня нет никакого стимула считать, что там из Ваших предположений вытекает.
Я мог бы и сам дать ответ на этот вопрос. Но получится как-то не педагогично. Я всегда даю студентам возможность сделать последний шаг к выводу, чтобы они почувствовали, что это они сами самостоятельно решили вопрос. И тогда чувство собственной гордости их наполняет.
Я не хочу Вас обидеть, но я не Ваш студент. Когда я буду иметь честь стать Вашим студентом, я буду счастлив решать предложенные Вами задачи. Я тоже, как и Вы, стараюсь дать своим студентам возможность сделать самостоятельно то, что они могут. Однако поскольку здесь, видимо, нет моих студентов, то я стараюсь обосновывать свои утверждения самостоятельно, понимая, что другие не обязательно желают (и не обязательно способны) этим заниматься. Все-таки это мои утверждения, я за них в ответе.
Однако Вы в очередной раз не ответили на вопрос: если это кукла, то почему же она движет рукой? Вы ведь уже увидели, что движение рукой есть, вот Ваши слова:
"Я только с третьего просмотра заметил, что левая рука вначале опускается". Я у Вас спрашивал объяснения, почему кукла двигает рукой, но Вы молчите.
Но это же просто кукольный мультфильм, снятый покадрово. Во всех кадрах высокая четкость. При движении должен быть хоть какой-то смаз изображения, а здесь - как будто все кадры были в статике.
Если должен быть какой-то смаз, то Вас наверняка не затруднит это доказать. В скафандрах Вы разбираться не обязаны, но здесь Вы, видимо, делаете утверждения в рамках своей компетентности. Надеюсь, Вы непременно докажете, что должен быть смаз.
Пока что я вижу, что щетка там не с ворсинками (волосками), а просто единая пластмассовая деталь. И эта щетка даже не коснулась объектива. Ничего он там "тщательно не стирает".
Вы невнимательны. Щетка выглядит как нормальная щетка с ворсом (надеюсь, Вы не рассчитываете увидеть отдельные волоски при таком разрешении клипа). Эта щетка, кстати, присутствует и на предыдущем фрагменте той же поездки
http://www.footagevault.com/clip/FTV-0002374 и Вы можете видеть, как она сгибается. Щетка прекрасно коснулась объектива. Насколько он тщательно стирает - дело вкуса, не забудьте только, что прокрутка сильно ускорена, так что в реальности изображенные действия занимают больше времени.
Пожалуйста, не подставляйте себя на мелочах, как это делает ваш коллега Елхов. Если Вы заявляете себя профессионалом, то старайтесь быть им во всем, иначе доверие снижается. Не хочу Вас обидеть, извините, если что.
Кстати, съемки поездок довольно длительны (вот еще фрагмент:
http://www.footagevault.com/clip/FTV-0002377 , один из многих). На них можно опознать элементы рельефа, заметные с орбиты. Можно даже распознать кратеры и камни, которые видны лишь на современных орбитальных снимках, но которые нельзя было разглядеть на снимках 70-х годов из-за малого разрешения.