
Странноватый а12. Я его как то иначе себе представлял. 
Странностей там больше. Если сравнить расстояние между лапами модуля, а оно, как известно, было 9.3 метра, с шириной колеи астронавтов, то окажется, что она ровно в 10 меньше, то есть примерно 0.9 - 1метр. В фотошопе это измеряется легко. Это как же надо было ходить по Луне, чтобы пропахать такую щирокую, и судя по теням, еще и очень глубокую колею? На снимках с Луны видно, что следы астронавтов хоть и пропечатываются достаточно глубоко, но при некоторых углах падения света они практически не видны даже с близкого расстояния. На этом же снимке вне зависимости от направления следов и угла падения на них света, они создают однородную темную полосу на поверхности. Повторю еще раз - около метра шириной. Можно, конечно, пофантазировать, что астронавты своими ногами расбросали поверхностный слой грунта, который светлее по каким то причинам, и стал виден нижний более темный. Но тогда, такой темный ореол должен быть виден вокруг некоторых молодых кратеров, да и сами кратеры внутри должны быть темнее окружающей местности. Но такого эффекта нигде на лунных снимках не наблюдается. Следовательно, нужно предположить, что все кратеры попавшие на все лунные снимки очень старые (типо, успели заветриться), либо, что очевиднее, следы астронавтов на снимках с ЛРО явная липа.
На снимках ЛРО мест посадки Аполлонов с самобеглыми колясками, сранение ширины колеи от этих колясок с расстоянием между лапами лунного модуля, дает ширину этой колеи в 3 метра, при том, что расстояние между колесами согласно легенде наса было всего 1.8 метра. Если внимательно присмотреться к этим снимкам, то видно, что там, где колея заезжает в кратер, ее тень в тени кратера становится глубже, что НЕ возможно. Единственное объяснение - эти колеи нарисованы в фотошопе двухточечной кистью при помощи инструмента "burn". Он пропорционально исходному цвету фона делает его усиление (затемнение). Светлый фон затемняется меньше, чем темный фон. Поэтому, когда колея попадает в тень кратера, она становится темнее этой тени, что противоречит всем законам оптики. Таких ляпов на снимках ЛРО я нашел множество.
Ну и про разрещающую способность этих снимков, наверное, уже не раз говорили. Земные спутники снимают "звездочки на погонах" с высоты в 400-600 км, а лунные спутники с высоты в 30-50 км сняли объекты размеров в несколько метров так, что если не стрелочки, то никто бы и не догадался, что снят лунный модуль...