Александр Иванович, Хома, Биг Фил – что же Вы продавшись силам Средневекового Мракобесья, окружив себя Тайной, и целым Клубом Идиотов, который усиленно создаёт легенду, что Вас никто не знает, на самом деле из Мрака тормозите развитие цивилизации, и управляете Миром!? Да как же Вы могли…(без меня
)?
Спасибо,
sokrovennui, читал текст и примерял на себя - плакал и каялся. Выходит я мракобес?!
Текст действительно любопытный, несмотря на то, что взгляды автора довольно примитивны (а ведь это писатель!). Нами уже обсуждался вопрос того, что система мироустройства на 3-х китах (может на 3-х слонах и черепахе?

)не была главенствующей в средневековье. Таковой была система мира Аристотеля, которая считала все небесные тела шарообразными.
Вот одна из главных мыслей текста и то, для чего работают пропагандисты:
"Факт есть факт: с чисто формальной точки зрения СССР проиграл лунную гонку." Мы же пытаемся восстановить историческую справидливость, ибо если мы правы, то
СССР выиграл лунную гонку. И именно эта мысль не нравится пропагандистам.
Есть в тексте также и ответ почему лунная легенда выгодна обоим государствам, но ответ не такой как предлагает автор: "Прогресс требует
веры в возможность успеха невероятных начинаний. Веры как у тех, кто непосредственно разрабатывает новые технологии, так и (в особенности) у тех, кто эти разработку
финансирует."
Разоблачение лунного обмана нанесёт удар по финансированию индустрии. Зачем финансировать неосуществимые пока пилотируемые проекты в дальнем космосе? Так что лучше человечеству: золотой сон о невероятном торжестве человеческой науки и техники или пробуждение и осознание реалий и ограниченности пока наших возможностей (вопрос прямо из фильма "Матрица" и главный герой фильма сделал свой выбор)? Куда ведут оба этих пути? Для автора текста писателя-фантаста выбор очевиден, а для нас?
И в заключении немного о других мракобесах, мировой срез состояния дел с верой в лунную легенду НАСА. Сколько людей реально заинтересовано получить от НАСА правдивую информацию (по версии А.Лазаревича "мракобесов")? В рунете неоднократно проводился опрос на тему "летали - не летали?" В последнее время число скептиков стабильно находится на уровне 70%. А вот и официальные данные: в Великобритании число скептиков 25%, а в США "
Согласно опросу 2005-2006г., проведённому консультативным агенством по космическим исследованиям Мэри Линн Дитмар, более четверти американцев от 18 до 25 лет выразили некоторые сомнения, что люди ступали по Луне".
И если 12 млн. взрослых скептиков лунных полётов в Соединённом королевстве для НАСА может и не являться весомым аргументом (хотя полёты на Луну совершались "для всего человечества"), то четверть населения США в возрасте от 18 до 25 лет составляет 8 млн. сомневающихся в полётах внутри страны. Лет через 10 они перейдут в другую возрастную группу и займут позиции людей принимающих решения в американском обществе. И четверть из них уже сегодня сомневается в достоверности официальной истории страны, и дальше их скептицизм в отношении этих неполётов будет только расти.
А можно ли "призвать НАСА к ответу" и заставить представителей агентства отвечать на неудобные вопросы? Оказывается можно! И что для этого нужно? Репортёрское удостоверение, видеокамера и большое желание задать такие вопросы, и поэтому мы услышали некоторые ответы от НАСА, вот только удовлетворят ли вас такие ответы?
Брайан Уэлч (Brian Welch), бывший директор отдела НАСА по связям с общественностью: "Очевидно, что это псевдонаучная критиканствующая чепуха, и я не знаю зачем нам нужно тратить хотя бы секунду оценивая это". "У нас нет времени отвечать на их вопросы, истина в фотографиях". "Этим вещам 30 лет... Я не понимаю почему мы должны тратить время доказывая людям, что мы летали на Луну; мы действительно летали на Луну". SKY NEWS: "Почему центральное перекрестье не в центре кадра?" Брайан Уэлч: "Точный ответ на этот вопрос: на самом деле я не знаю, и я не озаботился нахождением ответа. Причина - этим вещам 30 лет". |  |