Правда, что дилетант подобен флюсу… камрады, ну нельзя же до такой степени опускаться.
1. Мля, читаешь комментарии и диву даешься.. вроде поколение еще с нормальным образованием, а ни логики, ни взаимосвязи событий..
2. В.И.Ленин – считается основателем СССР. И поэтому учения «Океан-100» в честь 100-летия со дня рождения и были не только демонстрацией Флага, но и военного потенциала страны. Было чем гордиться! Наверное, эта фигура чуть больше, чем просто флотоводец! Да и флот СССР был не «цусимского разлива».
3. Колхозники значить не могли «капсулу» выловить, а миллионы тонн рыбы, это значить ничего могли...
Нет, то что в Министерстве рыбного хозяйства были тысячи судов, которые работали от Доггер-банки, до Новой Зеландии и Чили, а также в Антарктике, нет это пустяки, мелочь.. А вот три –четыре десятка судов ОсНАЗ (на базе тех же сейнеров, траулеров и китобойцев) да еще несущих боевую службу (сменяя друг друга) по 2-3 месяца у баз вероятного противника, либо в зоне действия АУС.. это конечно сила великая..
Я вам могу назвать людей и некоторые операции с участием кораблей ОсНАЗ (ГРУ ГШ), только это не имеет отношения к Лунной афере.. Уровень задач был ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!
Если вашей логике следовать, то СССР только тем и занимался, что пытался разоблачить лунную опупею.. Да хрен там, надо было пахать и сеять, да строить и летать и т.д. и т.п. Ну не занимался никто всерьез американской аферой в СССР!
4. Обидно, что вы своим баламутством серьезных людей подставляете вроде А.И.Попова. За это вам печать «флудогон» надо ставить на каждый ваш «брехопост», да не сторож я вашему брату. Понятно, что когда вы снимки амерские обсуждаете и ляпы находите – флаг вам в руки! Но рассуждать на темы далекие от понимания – подобие шизофрении.. Понятно, что спецслужбы с вами поработали, наверное, потому что вы на политзанятия не ходили? Тяжелая судьба под колпаком НКВД и гэбни..
5. Нельзя направлять корабль в новую точку, если у него ограничен запас топлива, либо воды.. и т.п. Нельзя ставить задачу по срокам и скоростям на море не учитывая всех факторов… максимальный запас хода у допустим, БПК или ракетного крейсера – 72 часа – после этого корабль превращается в плавающую баржу… 28х72=2016 морских миль и ВСЕ! Нужно ложиться в дрейф, ждать танкер, либо идти в ближайший порт для бункеровки… под парусами с попутным ветром. А если корабль уже полмесяца в море? А если у него одна машина не в строю, либо котлы зашлакованы?
6. И абсолютно нельзя смешивать белое и черное… Если отряд кораблей отрабатывает задачу по поиску АУС противника, то это не означает, что он ищет подводную лодку.. Наоборот, задача поиска АУС надводными кораблями с участием своей АПЛ и стратегической авиации (разведывательной) - это совершенно иной уровень взаимодействия и решения задач. В том числе и уничтожения обнаруженного «условного» АУС супостата.
Короче говоря, заниматься надо не упрямым детским словоблудием, а решением конкретных задач. Только перед решением надо сформулировать область существования задачи, чтобы не доводить дело до абсурда. А для этого надо точно знать краевые условия.. а не скакать из одного угла в другой!
Вон, Хома, простите, разрабатывает тему грунта – снимаю шляпу перед его результатами…