1. ХБ не ушел, он вернется. Но вопрос в том, кто доносы на него писал? Северьянов обвиняет почему то меня в уходе ХБ, но это полная чушь, мое отношение к ХБ вполне лояльное и я ему и его идеям симпатизирую и поддерживаю. Я точно не был против его действий даже по теме К8. Истина в словах Админа конечно есть, что монополии на Истину не должно быть и в отсутствии оппонентов начинается грызня среди "правдолюбцев" и поиск "ведьм". И зря ХБ на слова Админа обиделся.Критика всегда полезна. Она как лекарство! Но ХБ вернется, несмотря на всего его недостатки (а у кого их нет) ХБ человек честный, порядочный и здравомыслящий.
2. Визитер нашел неожиданно для меня много подтверждений моего предположения о том, что АПЛ не погибла.
3. Более того сам Крош нашел подтверждения, что АПЛ участвовала в операции по захвату КМ Аполлона 13, и сам того не желая нашел подтверждения того, что АПЛ могла не погибнуть:
- лодку вывели из состава ВМФ спустя год после гибели.
- Вдовы не получали пенсии за гибель героев.
- Бессонову присвоили звание Героя за ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЯ КОМАНДОВАНИЯ!
- Не свидетельств о смерти и акта о предании тел морю (по версии Кроша)
Это невероятно удивительные факты, которые не вписываются в официальную версию
Я сам не ожидал, что эта гипотеза-предположение получит реальные подтверждения.
4. Версию о трагической гибели АПЛ я тоже не исключаю.
Надо просто мыслить логически и взвешивать все "за" и "против" а не защищать свои обожаемые идеи по принципу "дурно да по своему"
Вот были бы свидетельства о смерти с актом захоронения (предания морю тел) с фотографиями и пенсиями для вдов у меня бы не было никаких сомнений в гибели АПЛ и ее роли в поимке КМ Аполлона 13
ОБЪЯСНЯЮ в первый и последний раз!
- Нет НИ ОДНОГО ФАКТА, подтверждающего, что вообще проводилась «операция по поимке А-13»!
- Нет ни одного факта, подтверждающего, что АПЛ «К-8» что-то делала, кроме выполнения ЗАДАНИЯ по прямому назначению! (пожаров на лодках было предостаточно, только не всегда с такими последствиями.. и ВЫВОДЫ ДЕЛАЛИСЬ ВСЕГДА о причинах, и меры для устранения конструктивных или организационных недостатков.
НУ, ВЫ ЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ, О ЧЕМ СОЧИНЯЕТЕ!!!
- Лодку вывели из состава флота только после проведения ПОЛНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ специальной комиссией под председательством не ниже главкома ВМФ или зам.министра обороны – (включая прокуроров ВП и КГБ и т.п.) все-таки СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЕДИНИЦА (не так много их было тогда – ШТУЧНЫЙ ТОВАР) – ТОЛЬКО КОГДА ДОПРОСИЛИ ВСЕХ и не раз, даже строителей, проектировщиков, поставщиков оборудования (смежников), офицеров с аналогичных лодок, резервных экипажей и др. – проверили ВСЕ версии, провели экспертизы.. ТОЛЬКО ПОТОМ ЛОДКУ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКОВ корабельного состава ВМФ, сняли с довольствия погибших.. и раздали всем кому надо! (не исключаю, что могли быть выявлены и технические причины – что и дало основание держать все в тайне). Например, бескингстонные цистерны, просчет в конструктивной части по прокладке силовых кабелей… Надо понимать, что это все БЫЛО ЗАСЕКРЕЧЕНО, ПОСКОЛЬКУ ЛОДКИ СТРОИЛИСЬ НЕПРЕРЫВНО и конструкции менялись постоянно.. только ПОЧЕМУ ВНОСИЛИСЬ ИЗМЕНЕНИЯ вам непрохожий не доложили… может забыли. Кстати, многие в стране и не знали, что их продукция попадает на атомные лодки, типа разового белья х/б или там самоспасателей и пр..
Будьте уверены, - версия диверсии тоже проверялась..
- ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАССЛЕДОВАНИЯ ХРАНЯТСЯ ДО СИХ ПОР… и вам их ни с того, ни с сего не ПОКАЖЕТ (даже родственникам погибших) поскольку это не касается их напрямую!
- Основанием для признания гибели и будет являться заключение комиссии, а для захоронения – ВЫПИСКА из судового (корабельного) журнала (этот документ с подписью капитана или командира корабля признается во всем мире). Никакие фотографии, никакие акты не придумывайте. Все исчерпывающе описывается Законодательством.
- в отношении пенсий ВЫ ТАКЖЕ ЗАКОНА НЕ ЗНАЕТЕ! Пенсия, по случаю утраты кормильца полагалась только тем родственникам, которые были нетрудоспособны и которых содержал погибший(!) то есть срочная служба выпадала практически вся.. И еще одно условие было – не менее двух нетрудоспособных в семье, где погибший был кормильцем.. Вот тогда и назначалась пенсия, по-моему, 27 рублей на каждого нетрудоспособного, позже 33руб... Дети, (не инвалиды), не учитывались, поскольку жены офицеров были трудоспособного возраста и не инвалиды, то и пенсия не полагалась.. МОЖНО МЯВКАТЬ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ, НО ТАКОВ БЫЛ ЗАКОН!!!
НЕ НАДО ФАНТАЗИРОВАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, получается вы вводите в заблуждение окружающих, а это пагубно вдвойне..
Если ХОТИТЕ УЗНАТЬ – ОТКРОЙТЕ КОНСУЛЬТАНТ + и по законам СССР найдите о пенсиях и т.п. 1967-1970гг. и избавьте от неграмотного словоблудия!