Отсутствие каких либо контактов с внеземным разумом как раз и является 100% доказательством его существования. Ибо контактировать с тупыми ублюдками планеты Земля, старательно уничтожающих свою же планету и самих же себя, да приговаривая при этом “венец творения природы”, ни одна цивилизация не будет.
Ну почему так категорично, мы много чего не знаем и не можем проверить.
Вот, как бы,
третье послание, якобы от 1929 года, к землянам от наших "шефов".
Вот, как бы, свежее,
четвёртое послание к землянам от наших "шефов"
Может и баян, а вдруг среди дезы есть и частица правды?
Очень неудачная конструкция отражателя.
1. Саму плоскость можно было сделать на весь габарит и не городить сбоку какую-то белую коробку, а сунуть вниз.
Белая коробка это "прицел" с либрационной поправкой, чтобы навести (ориентируясь на текущее положение Солнца для этой миссии) УО на ту точку лунного небосвода, в которой Земля будет находиться в зените над селенографическим центром (0N/0E) Луны.
и такая лестница расшаталась и вот, что из этого вышло после очередного дубля "выхода на Луну".
Дружище, зачем опять врёшь?
Лестница нисколько не расшаталась, а была прочно закреплена на трубе амортизатора.
В изображении от телекамеры ровера (закреплённой при транспортировке в откидном отсеке MESA) отчётливо видно, что лестница перемещается синхронно, вместе с трубами (вертикальной и боковыми) амортизаторов. Некоторый "свободный ход" этой лапы объясняется 4-х элементной конструкцией шасси и тем обстоятельством, что А15 прилунился на поверхности со сложным рельефом, а поверхность под чашкой восточной лапы имела такой уровень, чтобы у западной лапы (с лестницей) осталась некоторая свобода манёвра. Ниже фото ЛМ сбоку, на котором виден его приличный наклон (фотокамера тоже имела некоторый наклон в момент съёмки) - по приборам 6.9° завал на восток и 8.6° на юг, т.е. суммарный наклон вертикальной оси ЛМ составил 11°.

Лунная сила тяжести, из-за такого наклона ЛМ, больше прижимала к поверхности южную и восточную лапы (северную меньше), а западная лапа, под действием той же силы тяжести, "выбирала" свободный ход и посадочная чашка мирно лежала на поверхности Луны, т.е. не была задействована как три остальные чашки. Итак, труба главного амортизатора западной лапы наверху была хорошо закреплена (через шарнир) относительно неподвижного корпуса посадочной ступени ЛМ, а нижняя часть амортизатора, через посадочную чашку, опиралась на поверхность Луны. Астронавт рукой смог поднять вес посадочной чашки и трубы амортизаторов, закреплённые шарнирами к корпусу ЛМ, т.е. не весь вес амортизаторов.
Да и лестница с густым количеством ступенек ,говорит о том ,что ноги хреново сгибались
Дружище, зачем опять врёшь?
Конструкторы лестницы сделали столько перекладин (и установили шаг между ними), сколько посчитали нужным. На
советском ЛК шаг перекладин был почти такой же.
Ноги в надутом скафандре отлично сгибались.

а то что до земли не достает на метр,так этож хрен знает что?
Астронавты были подготовленными атлетами и в условиях
лунной гравитации легко запрыгивали на лестницу и спускались с неё. Откидная часть лестницы с механизмом раскрытия привела бы к увеличению общей массы изделия. Нижняя перекладина лестницы располагалась на такой высоте, при которой посадочная чашка немного не доходила до неё при уходе подвижного штока амортизатора внутрь основной трубы при жёсткой посадке.