Однако грани элемента УО не были покрыты металлическим слоем.
забросить УО на окололунную орбиту
НАСАранец прочитать не может это НАСАвранье:
"21 июля 1969 года астронавты программы Аполлон-11 установили на Луне первый уголковый отражатель. Позднее подобные же отражатели были установлены астронавтами программ Аполлон-14 и Аполлон-15. Отражатель Аполлона-15 является наиболее крупным, представляет собой панель из трехсот призм, два других отражателя «Аполлонов» имели по 100 призм, термоизоляция представляла собой тяжёлую коробку из сплава алюминия[2]."
Из фотографии прекрасно видно, что "элементы" отражателя металлические. Зеркальные грани под воздействием высокоэнергетических протонов (от Солнца) , под ультрафиолетом и при сублимации металла в вакууме быстро теряют свою "полированность" и зеркальные свойства.
НАСАранца бы забросить на орбиту и без скафандра, что бы он там сублимировался
http://www.ngpedia.ru/id306247p1.htmlГлубокий вакуум, свойственный для космических аппаратов, может вызвать сублимацию металлических и неметаллических, материалов, испарение смазки, ухудшение теплопередачи. Помимо этого глубокий вакуум приводит к ухудшению трения и свариванию контактирующих поверхностей на поверхностях диэлектриков накапливаются электрические заряды, что приводит к усилению поверхностных токов утечки.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/znan/1986/06/6-kos-vak.htmlМ. Д. Нусинов,
кандидат технических наук
КОСМИЧЕСКИЙ ВАКУУМ
И НАДЕЖНОСТЬ КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ
Очень грамотная книга и автор не собирался подвергать сомнению версию НАСА о полетах на Луну. Но именно в его книге лежит четкое доказательство многих моментов вранья НАСА-лгунов
Вот например это:
"Явления на межмолекулярном уровне. Любое вещество или материал, помещенные в вакуум, испускают газы, т. е. происходит газовыделение материалов, о котором уже говорилось ранее. В общем случае газовыделение в вакууме складывается из трех отдельных процессов: десорбции газа, адсорбированного на поверхности твердых тел; диффузии и десорбции газа, абсорбированного твердым телом; испарения (сублимации) жидкости (твердого тела). При газовыделениях реальных тел эти процессы протекают одновременно и накладываются друг на друга (рис. 6). В табл. 2 приведено характерное время (tm) образования мономолекулярного слоя на поверхности твердого тела при выделении (десорбции) адсорбированных им молекул воздуха."
А под воздействие солнечного света этот процесс будет ускорен до очень существенного для материала (алюминия) уровня.