Вообще, с этими отражателями ерунда получается.
Лазерный луч на выходе искажается и поглощается атмосферой, дойдя до Луны пятно луча уже достигает больше кв. километра (в идеале) и на ЛО попадает только одна четырехмиллионная часть фотонов, потом они отражаются (не все), на обратном пути опять рассеиваются и поглощаются атмосферой.
Все правильно, но ловят их телескопом, поэтому никакого дурдома.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E7%E5%F0%ED%E0%FF_%EB%EE%EA%E0%F6%E8%FF_%CB%F3%ED%FBЭто не сложнее, чем фотографировать объекты, находящиеся на расстоянии в миллиарды св. лет.
"Скорость сублимации
В результате сублимации в глубоком вакууме металл конденсируется в крупные, тесно сросшиеся между собой кристаллы высокой чистоты."
Открываем ссылку и читаем дальше:
"Экспериментально установлен оптимальный технологический режим для рафинирования сублимацией: остаточное давление в рабочей зоне печи не выше 0,1—0,2 мм рт. ст.; температура в испарителе 575—600°, а в зоне конденсации 475—550°.
Изучая в лабораторном и крупно-лабораторном масштабе процесс возгонки магния сублимацией, И. Д. Царегородцев и П. И. Минкин получали из металла-сырца возгон, содержавший до 0,005% Si и следы алюминия. Процесс протекал достаточно быстро
при температуре в зоне испарения 600° и в конденсаторе 500°. В. Н. Веригин, изучая вопросы переработки электронной стружки возгонкой, получал при температуре испарения около 600° и остаточном давлении 0,2—0,4 мм рт. ст. возгон, содержавший следы алюминия. Количество примесей железа в возгоне может быть доведено до тысячных долей процента."
Из второй ссылки:
"Кроме того, табл. 1.2 позволяет сделать вывод, что многие материалы, такие, например, как алюминий, германий, кремний, довольно устойчивы к сублимации даже при высоких температурах, и поэтому, очевидно, смогут найти широкое применение в конструкциях космических аппаратов, их отдельных узлов и приборов, работающих в условиях вакуума. "
Температура, при которой алюминий сублимирует на 1/100000 см. за год - 550 градусов Цельсия.
НеПрохожий, вы сами-то иногда читаете материалы, на которые ссылаетесь?

А вот на зеркальной поверхности отражателя действительно жарко, поскольку Солнце жарит до 140 градусов.
Смотря какая часть лучей поглощается. Ясное дело, что у отражателя этот коэффициент поменьше, чем у лунного грунта.
Хочу обратить внимание на следы, оставленные ровером. Как известно, они должны быть елочкой.
Но на "документальном" фото можно видеть следы двух видов- елочкой от ровера и прямые от гусеничного трактора. У тракторных елочки нету.
+@>
В левом нижнем углу фотографии хорошо видно, что "прямой" след получился в результате наложения двух следов елочкой...
---
Лучшие доказательства аферы, какие я встречал, можно просмотреть по следующей ссылке. Не подкопаешься!
http://www.youtube.com/watch?v=wTbeUe83NFk