...Что за больной сценарист писал сценарий Лунной мегапостановки?
Не соглашусь, - и сценарий был неплох, и актеры, на мой взгляд, сыграли недурно, хотя, конечно, и любительски (слегка подкачали артисты цирка, задействованные в первом акте). Но в основном все было на хорошем радио-постановочном уровне: голос не дрожал, поддерживалось напряжение, пикалка включалась в нужных местах, выдерживались паузы, голосу придавались нужные интонации – иногда трагические, иногда мелодраматические, иногда деловые (астронавты целый год занимались по предмету «Сценическая речь»). Главное - радиослушателям было интересно. Например (сценка из седьмого акта пьесы «Жизнь и смерть Опупеи Моисеевны Кац», действие четвертое).
Schmitt: Вау! Подожди-ка минутку...
Cernan: Ну, что там еще?
Schmitt: Да тут тово... оранжевый грунт! Как бы...
Cernan: Очень прекрасно, не трогай ничего, пока я не увижу!
Schmitt: Не получится! Апельсин!.. Я перемешал все это ногами.
Cernan: Эй...! Да я вижу все это отсюда!
Schmitt: Это апельсин, да! Ты любишь апельсины?
Cernan: Погоди-ка, я подниму козырек. Оно все еще оранжевое!
Schmitt: Абсолютно! С ума можно сойти, я буквально шизею..! Рыжий грунт! Совсем как Чубайс... Хьюстон, где лежат штыковые лопаты, - я должен срочно вырыть траншею...
Cernan: Все остришь... Но это действительно тово... этово.. Оранжевый грунт на Луне! – нет, ну как такое может быть? Джек, а ведь это действительно оранжевый цвет, черт бы его побрал. Оксид, надо полагать...
Schmitt: Да-с, оранжевая Луна! Хьюстон, это очень похоже на окисленный грунт пустыни, точно так же... если когда-либо было что-то, похожее на вызванные испарениями изменения, то оно должно выглядеть именно так, как у нас здесь на Луне. Мы ведь на Луне, не так ли?
Cernan: Есть идея! Сейчас я на том лунном камне напишу букву "С", - в знак протеста против оккупации Советами Чехословакии! Джек, где банка с краской? Я это дело пальцем, пальцем..
После нескольких минут интенсивного забора грунта астронавтами и его фотографирования, Сернан воскликнул: «Блин! Даже керн красный! Основание черное и оранжевое, зато все сверху серое и рыжее!» КЦ
Актеры радио-театра "КОАПП-АПОЛЛОН" Шмитт и Сернан после очередной "связи с Землей" в студии НАСА. Во время этой сценки у домохозяек США сбежало около 4 000 000 литров молока.

Вот оригинал («To a Rocky Moon. A Geologist's History of Lunar Exploration»)
Schmitt: Oh, hey! Wait a minute...
Cernan: What?
Schmitt: There is orange soil!
Cernan: Well, don't move it until I see it!
Schmitt: It's all over! Orange!.. I stirred it up with my feet.
Cernan: Hey, it is! I can see it from here!
Schmitt: It's orange!
Cernan: Wait a minute, let me put my visor up. It's still orange!
Schmitt: Sure it is! Crazy! Orange! I've got to dig a trench, Houston.
Cernan: Hey, he's not – he's not going out of his wits. It really is.... How can
there be orange soil on the Moon? Jack, that is really orange. It's
been oxidized.
Schmitt: It looks just like – an oxidized desert soil, that's exactly right. ...if
there ever was something that looked like a fumarole alteration, this
is it.
After a few minutes of furious sampling and photographing by the two astronauts, Cernan exclaimed, "Even the core tube is red! The bottom one's black-black and orange, and the top one's gray and orange!" КЦ
Записано!