Жду с нетерпением!!!! 
Выложу полезный, на мой взгляд, фрагмент черновика.
Известно, что интерес к геологическим девайсам ученые проявляют в двух основных направлениях – 1. «химия»; 2. «физика». Нам также известно, что с «химией» и «физикой» лунных грунтов типа «реголит» и «пылеобразное вещество» (ам. - fines, soil) разобраться в начале 70-х было несложно – имелись обширные, достаточно точные и, главное, совпадающие результаты исследований грунтов Луны советскими и юсанскими автоматами. Результаты эти подробно изложены как в советской литературе того периода (например, «Первые итоги…»), так и в литературе американской.
Другое дело – лунные камни, по определению имеющие иные, отличные от «реголита» и «пылеобразного вещества», химические и, главное, физические характеристики. Имитировать «химию» лунных камней было несложно – декларировались результаты изучения «соскребов» с лунных камней и «тонких секций». Но даже здесь НАСА перестраховалось, бессовестно заявив тотальное «загрязнение» доставленных экипажами образцов, что дало возможность «обойти Аристотеля», - одновременно «находить и не находить» в грунтах Аполлонов те или иные элементы, минералы и соединения (ту же воду, например).
Имитировать же «физику» лунных камней было затруднительно по причине полного отсутствия сведений по этой самой «физике». Конечно, имитировать можно было, но такая авантюра содержала в себе большую – и в перспективе вполне устранимую - неопределенность, которая в случае разрешения могла самым катастрофическим для НАСА образом явить миру грандиозный обман. Как в таком положении поступило НАСА?
Самое время вспомнить покойного С.Г. Покровского, который предполагал сам и настоятельно советовал другим, цитирую, «провести поверку гипотезы фальсификации по тем следам, которые она обязательно должна была оставить». Как известно, Станислав Георгиевич такую проверку провел, и, – еще раз цитирую автора – «необходимые следы нашлись. Один за другим. Гипотеза, способная выдавать подсказки к поиску, который увенчивается успехом, - это уже не гипотеза. Это уже твердое, надежное знание. Мы знаем, как готовилась афера в ее важнейшей части».

Расследование С.Г. Покровского имело свою специфику, основанную на наличии следов аферы, в нашем же случае необходимо уточнить проблематику поиска: если это афера, гипотеза выявляет не только ее следы, но в некоторых случаях – отсутствие следов, которые, однако, заявляет фальсификатор. В данном случае «следом», который аферисты никоим образом НЕ должны была оставить, является как раз изучение физико-механических свойств лунных камней. И такие следы, действительно, обнаружены не были. Еще раз: «гипотеза, способная выдавать подсказки к поиску, который увенчивается успехом, - это уже не гипотеза. Это уже твердое, надежное знание». Все верно.
Известно, что по ЛГ НАСА было написано порядка 2 000 работ (или даже более того). Из них – внимание! - 99.75% были посвящены «химии» грунтов, и только 0.25% (пять работ) - «физике» лунных камней (не путать камни с грунтом). Иначе говоря, «физике» камней была посвящена лишь каждая четырехсотая работа, тогда как остальное 399 работ были посвящены «химии». Такой гигантский перекос неестественен, антинаучен и крайне подозрителен, но причины подобной аномалии нам известны: исследование «физики» лунных камней НАСА вынуждено было имитировать, то есть, попросту говоря – врать. А поскольку часто врать было опасно, НАСА пошло по своему излюбленному пути «прецедентов», создав таковых пять штук, которые мы ниже рассмотрим.
Краткая предыстория вопроса. Еще в 1975-м (лунные камни, напомню, уже 6 лет на руках у ученых всего мира) со страниц книги «Грунт Луны» (М., изд. «Наука», 1975) раздавался сдавленный шепот И.И. Черкасова и В.В. Шварева (явные конспироложцы!) – «Несмотря на большое количество статей и докладов, посвященных анализам образцов лунных грунтов экспедиции "Аполлон"... результаты изучения физико-механичеких свойств лунного грунта следует считать предварительными». Они же (вместе с самим Виноградовым – редактором издания и тоже, конечно, конспироложцем) сообщили, что за 6 лет во всей мировой научной литературе упоминался лишь один 200-граммовый и два 20-граммовых образца. Во всей мировой. За шесть лет. А Фронделл с Гинзбургом криком кричали (впрочем, в черную пустоту научного вакуума) – камни не выдают! Их никто не изучает!