Я долго не понимал, что происходит, но то, что многочисленные "опечатки" таковыми не являются, понял довольно быстро. Опечатка может компрометировать отдельную, неверно впечатанную цифру, и исказить итог, но посмотрите, как НАСА слагает камни в двух разных документах.
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/sampreq/LunarAllocHandbook.pdf http://www.lpi.usra.edu/meetings/leag2009/presentations/Day-3%20PM/Session-SimSamp/01-15_Lofgren.pdf
Здорово, правда? Никакому Хоттабычу такое и в голову прийтить не могло.

Сравниваем две официальные таблицы НАСА и фиксируем разницу в к-во образцов.
А-11 – 10 образцов (около 20%)
А-12 - 0
А-14 – 0
А-15 – 87
А-16 – 111
А-17 - 9
227(!) "перестановок" - это не "опечатки", а осознанные действия. Спокойно, с деловым хладнокровием, указываются разные цифры по "тоталу" - 1196 и 2413, но при этом общий вес - 381.7 кг - везде и всегда указывается неизменный. И это при разнице в 227 "испарившихся" с 2012 по 2007 год образцов! Здесь нет опечатки - "машина времени" НАСА "испаряет" образцы в обратном хронометрическом порядке. Эх, Хоттабыч...

Это только один маленький пример, но подобными вещами забита вся документация НАСА по ЛГ (могу приводить десятки и десятки примеров).
Нет никаких сомнений, что делает все это НАСА умышленно. Зачем? Очень скоро я сообразил, что таким образом НАСА лишает потенциальных исследователей аферы единой базы данных, тем самым значительно затрудняя расследование. Добавлю, что все именно так и должно быть, если мы имеем дело с аферой.
Я к тому, что, быть может, подобный же ералаш НАСА устроила и по блокам прочей - не "каменной" - документации? Находка просто гениальная! - чтобы не врать по той или иной точной официальной цифре, следовало эту цифру попросту не показывать, но как?
А как в притче графа Льва Толстого -
дать множество "официальных цифр", что НАСА и сделало, во всяком случае, в вопросах ЛГ. Штучка виртуозная и чисто красноморская, надо добавить.

Поди, найди теперь что-то и попробуй свести концы с концами, и мерзость насабаранов заключена в одном из "тезисов" о "концах, которые не сходятся".

Я думаю, что посвященные в аферу самые жирные насабараны были уведомлены, что
"концы" у скептиков сходиться не будут - и советовали им на этом самом строить стратегию подлой "обороны", что те долго и успешно делали. Это очень удобно - исходя из потребности, можно было показывать скептикам какие угодно цифры - и все, заметьте, официальные! От 20 кг исследованного только в 1970-м ЛГ А-11, до диапазона 54-144 исследователей то ли 6, то ли 16 государств мира, получивших в 1969-м ЛГ А-11. Рассчитано все было не неглубокое погружение в тему, и чтобы только разобраться со "стратегией", скептикам Лунки потребовалось около двух лет. Точно так же здесь, в Лунке, была вскрыта и тактика "прецедентов" - еще одно мощное оружие для полировки мозгов скептиков. Но тайное стало явным - и благодарить за это мы можем только самих себя.

Мне кажется, что если хорошо покопаться в документации по прочим "отраслям" аферы, подобный ералаш вскроется обязательно и повсеместно.