На глазу у тебя царапина, не выдумывай оправдания насажуликам..
Братиш,факсыч сказал царапина,значит царапина,понял,не?
Ракета Сатурн 5 во время запуска станции Скайлэб. Хорошо видно раскалено днище ракеты. От раскаленного днища хорошо освещаются верхние и боковые поверхности макетов двигателей.
Братиш,а как осуществлялось изменение вектора тяги макетов боковых двигателей?
Прикинь сам,после отрыва происходил увод на один градус ракеты от башни,потом она крутилась вокруг своей продольной оси,а по окончании поворота начинала управляемый наклон.
Ugon Kamazov! Да цены вам не будет, если вы еще покажете изображение этих самых трубопроводов. Как они там подведены, расположены, прикручены, привинчены к двигателям Ф-1 Покажите плиз.
Братиш,для этого надо снять нижний щит Сатурна,ктож мне даст.
Не умею я скачивать таблицы на форум, а ссылку не догадался в тетрадь записать. Я тогда совсем неопытный был.
Печально, но Вы гораздо слабее меня - так и не научились пользоваться поисковиком в Интернете.
Сочувствую! Тем не менее - дело поправимое.
Значит так:
1. Напишите Ваши же слова - "склонение земли на лунном небосводе".
2. Скопируйте Ваши же слова в окно поисковика.
3. Нажмите кнопку "Найти" - Ваши же слова уйдут в мозги робота.
4. Выберите какой-нибудь сайт из 383 тыс.
5. Когда все сайты просмотрите - скажите мне о результатах. К этому времени на Луну и в самом деле сядут и Лунная афера США лопнет как мыльный пузырь.
6. Успехов!
1.Братиш,тут просто,открываешь свою таблицу (если есть),нажимаешь на клаве кнопку Print Screen,потом в любом графическом редакторе вставляешь в чистый лист полученную картинку из буфера обмена,обрезаешь,закидываешь на фотообменник (radikal.ru/savepic.net).
2.Братиш,мне проще самому вычислить склонение земли на лунном небосводе в нужный момент времени и в нужном месте на её поверхность.Мне то думалось,что ты тоже можешь это сделать сам,а получилось,что ты не шаришь в этом вопросе,картинки вставлять не умеешь. Ладно,просвещайся.
Итак, на поверхности Луны существует точка (ее обозвали sub-earth), через которую проходит виртуальная линия, соединяющая центры Луны и Земли, т.е. Земля в этой точке на лунном небосводе будет находится в зените. Эта sub-earth постоянно перемещается в некоторых пределах, поскольку Земля не находится в центре виртуальной орбиты Луны и сама орбита эллиптическая и имеет наклон относительно плоскости эклиптики.
Ниже табличка с селенографическими координатами точки sub-earth на момент начала первого выхода астронавтов разных миссий на поверхность Луны.

Ниже картинка, которая показывает направление на точку sub-earth (у стрелки) от места посадки (начало линии). Как видите, в миссиях Apollo 12 и 14, Земля располагалась в восточной полусфере лунного небосвода (там, где находилось Солнце), а во всех других миссиях она находилась в западной полусфере, т.е. для ее наблюдения там надо было встать к Солнцу спиной.

Сводная таблица со средними значениями высоты и азимута для наблюдения Земли на лунном небосводе во время лунных мисиий. Данные взяты отсюда.