Чтобы продолжить разговор о космических художниках и их художествах, приведу пример:
Воспоминания Алексея Леонова из книги Е.И. Рябчикова «Звездный путь».
«Итак, я стою на обрезе шлюза в открытом космосе... Корабль, залитый яркими лучами солнца, с распущенными антеннами-иглами выглядел, как фантастическое существо: два телевизионных глаза следили за мной и, казалось, были живыми. Корабль был одинаково ярко освещен солнцем и светом, отраженным от атмосферы Земли... Корабль медленно вращался, купаясь в солнечном потоке. Звезды были везде: вверху, внизу, слева и справа...»
И еще: «Звезды в космосе можно наблюдать не только на ночном, но и на дневном небе, правда, на достаточном удалении от Солнца. Самые яркие из звезд можно разглядеть, когда они находятся не ближе, чем в 30° от дневного светила. Зато с противоположной стороны, там, где корпус корабля служит своеобразной затеняющей блендой, звезды видны практически так же, как и ночью».
Интересно девки пляшут! Человеческий глаз видит звезды, а вот Хассели на Луне слепые, как котята! Ничё не видят!
Ну, ладно, допустим, на Луне фотослой свернулси или еще кака-то оказия случилась от перегреву или недогреву.
Но почему звезд не видно на пути к Луне или совсем наоборот - от Луны? И почему звезд не видно на орбите вокруг Земли, когда на ней угораздило оказаться астронавтам?
Еще раз махну рукой и скажу - ладно. Черт с ним, с Хасселем. Но почему лунные астроковбои, крутясь вокруг Земли перед отправкой на Луну, звезд не видели? А ведь они, одна бабка Яга сказывала, лунный курятник даже испытывали вокруг Земли. Причем в курятнике астроковбои копошились, причем они на Землю регулярно кукарекали, что все нормально. Один петух в командном сарае находился и со своего насеста приглядывал за курятником. А звезд не заметил. Видать, у него глаз как у лунного "Орла" нацелен тока на добычу.