Это с какого такого бодуна?
В силу особой "американистости" последних? 
Других оснований не просматривается, ведь их "лунность" совершенно одинакова.
Но ведь я же уже объяснил. Это следует из твоих же слов о равноинтересности. Я повторю, если ты испытал трудности с чтением и пониманием моих слов:
" конце концов, советских кернов только три, американских существенно больше и, кроме кернов, у американцев есть еще и другие образцы. Вьюер ведь не требует никакой линейной зависимости, он от нее публично отказался. Более того, он говорит, что советские образцы и американские должны быть равноинтересны. Тогда, ясное дело, советские керны должны быть много востребованнее американских. Ведь интерес к советским и американским образцам, по Вьюеру, должен быть равным, и когда ученому нужны американские образцы, он может обратиться как к керну, так и к камням, а для советских образцов он вынужден обращаться только к кернам, - ничего другого ведь нет. А значит, если "Аполлоны" действительно были на Луне, то советские керны и должны быть намного востребованнее американских".
Если ты не сумеешь понять со второго раза - не беда, скажи, какие слова тебе непонятны, и я попробую объяснить то же самое другими словами. Конечно, может быть, я неправильно понял твои слова о "равноинтересности", но я потому и прошу тебя объяснить в точности, что ты имеешь в виду. Но ты почему-то избегаешь объяснений. Надеюсь, ты всё-таки сумеешь сформулировать четко и однозначно, что ты понимаешь под "равноинтересностью".
Конечно, число вариантов возможных исследований увеличивается. Но число проведенных исследований зависит не только от числа возможных вариантов, но и от числа исследователей. Когда ресурс исследователей ограничен, то и количество исследований ограничивается не числом возможных вариантов, а ресурсом исследователей. И тогда проводятся только те исследования, что исследователи считают важными. Разве не так?
Понимаешь ли, мил друкк Веня!
Свои педагогические таланты, оточенные как я вижу на нерадивых, но обладающих всеми гражданскими правами студентах евросоюза, применяй на своих подельниках, благо есть где разгуляться - они не только с третьего, с десятого раза ни хрена не понимают, о чём идёт речь - красные и синие шарики для них непостижимая сложность.
Приписывание мне всякой пурги, с толкованием её в свою пользу - приёмчик настолько заношенный, что на нем уже живого места нет.
По поводу ресурсов. Все ресурсы в этом мире ограничены, без исключения.
В части
нашего совместного, взаимно контролируемого подсчёта по согласованной процедуре и взаимно признанных результатов по количеству исследований лунного грунта разных доставок, отмеченный тобой ресурс исследователей исчерпываются в совершенно одинаковой мере что для одного грунта, что для другого по весьма прозаической причине - это почти одни и те же лица, как минимум один их корпус.
Я же указывал на очевидный факт
1. Практически все работы по советскому ЛГ (за исключением пары-тройки) на ScienceDirect имеют авторство зарубежных ученых.
2. За границу (в США), согласно заявлению М.Назарова, было всего выдано 30,2 г советского (настоящего) ЛГ...
Естественно, что их исчерпание как ресурса
обоюдно для исследований, что американского, что советского ЛГ и на
отношение работ тоже совершенно не влияет.
Так что рановато ты передо мной в позу мудрого наставника встал, тебе бы самому внимательно
данный текст хоть раз прочитать.

Про равноинтересность я уже много раз объяснял - перечитай мои последние посты, их немного. Там всё разжёвано донельзя.