В моем расчете используются те события, которые назвал я. Мне они понадобились, чтобы вычислить вероятность того, что среди вытащенных шаров будет хотя бы один красный. Вы эту вероятность рассчитали неверно. Вероятность того, что среди вытащенных шаров будет хотя бы один синий, вы тоже неверно посчитали:
На самом деле вероятность того, что из двух шаров будет хотя бы один синий, равна
\[ p_b(2) = 1 - C_3^2/C_{2416}^2 = 1 - \frac {2 \cdot 3} {2415 \cdot 2416} \approx 0.999999. \]
А вероятность того, что будет хотя бы один красный, напоминаю,
\[ p_r(2) = 1 - C_{2413}^2 / C_{2416}^2 = 1 - \frac {2413 \cdot 2412} { 2416 \cdot 2415} \approx 0.0025 . \]
До viewer'a дойдет года через два. Если вообще дойдет.
Ну и ладно.
Конечно, не соответствует. Ученые выбирают образец для исследования не от фонаря, а согласно программе работы. Если понадобился грунт из Моря Кризисов - подавайте сюда "Луну-24". Мест посадки советских АМС 3 штуки, американских высадок - 6 шт. Если бы ко всем районам посадки проявляли равный интерес, соотношение было бы 1:2. Но поскольку американские образцы разнообразнее, оно гораздо выше.
Ну, хорошо, выбрали вы убогую модель с равными вероятностями. Так посчитайте грамотно хотя бы для нее! 
Да вы можете хоть чёрта лысого моделировать, как сажа со своими итокаво-хаябусами!
Я-то здесь при чём?
Какое отношение имеют ваши радения к
нашим совместным, взаимно проконтролированным подсчётам по согласованной процедуре при взаимно признанных впоследствии результатах ?
Лучше скажите, а при выборе шариков числом
большим, чем в урне красных, какая вероятность появления синего?
Тоже будете с вероятностью появления красного складывать?

Что вы всё вокруг да около?
Советских (настоящих! )@№) образцов лунного грунта, взятых за раз, всего 3 (три!) штуки, а пeндoсы их заявили аж 2413, в 804 раза больше!
Не надо мне тут втирать про 6 высадок, мы не факты прилунения
грунтозаборников численно сравниваем, а количество
самих фактов грунтозабора, а потом смотрим, что на выходе конвейера - сколько первичных работ по исследованию того, что
нагрунтозабирали с Луны.
Или вы, как эсстоннский профэссор тоже считаете, что количество лунного грунта и количество исследований его же, находится в
обратной корреляции?