Для того что бы показать вам что по этим картинкам можно смотреть где какое оборудование располагалось, но нельзя проводить замеры достаточно взять второй чертёж:

Из которого легко и непринуждённо размер люка получается 87 см. Надеюсь вам достаточно наглядно показано, что это не те чертежи по которым можно мерять размеры?
Чувство неловкости охватило меня: неужели я разговариваю с настолько тупым человеком, которого представляете вы или пытаетесь представлять, включая "дурку".
Во-первых, вы привели вид люка с другого сечения - вид изнутри, а мы обсуждали вид снаружи.
Во-вторых, то, что вы написали и пытаетесь доказать своими выводами - немедленная смерть всех астронавтам от разгерметизации кабины.
Если бы люк снаружи и внутри имел одинаковые размеры, то как бы он тогда ЗАКРЫВАЛСЯ? Он бы просто проваливался насквозь!
Чтобы пояснить вам степень вашей тупизны, приведу пример всем хорошо знакомый - дверцу автомобиля.

Размеры автомобильной дверцы, как они видятся изнутри и снаружи - совершенно различны! И эта разница - в реборде по всему периметру дверцы.
Так и у лунной дверцы, чтобы не было щелей по периметру, чтобы не было разгерметизации кабины, у открывающейся дверцы должен быть размер больше самого лаза!
Неужели вам непонятны такие элементарные вещи?
Сравните, например, внутренний и внешний диаметр открытого люка спускаемого аппарата космического корабля "Союз-37".

Так что у меня к чертежу ЛМ никаких претензий нет!
Пока что из него следует, что открывающаяся дверца внутри была шириной (по горизонтали) 87 см, а снаружи ее ширина составляла 82 см. Разница 5 см - это реборды с двух сторон примерно по 2,5 см слева и справа.
Смотрите, что я писал в сообщении от 17 июля 19:33
Какова же высота ранца? На игрушке - 44 мм, значит, в реальности это около 88 см.

Зачем мне понадобился этот размер? Дело в том, что мы видели, что ранец СЖО лежит на полу цилиндрической части ЛМ. Отсюда нам становится понятен внутренний размер свободного пространства относительно предметов экипировки.
Смотрим дальше мое сообщение от 17 июля 20:07
Я пытаюсь мысленно представить, как открывается люк... Его ширина, как тут пишут, более 90 см. То есть люк (а он почти квадратный) по своим размерам примерно такой же, как и высота ранца СЖО, что лежит на полу. Значит, дверца при открытии займет все пространство, занимаемое ранцем. Впрочем, это видно на фотографии и без дополнительных комментариев.
Два дня назад, проводя замеры макета и игрушки Олдрина, я дал примерную оценку ширины дверцы люка, то, как он видится изнутри, из отсека управления, 88 см.
Как видите, числа для ширины дверцы люка внутри, полученные двумя способами, 88 см (замер по игрушечной модели) и 87 см (по чертежу), практически совпадают.
Подведем итог.
Во-первых, когда защитники НАСА говорят о том, что размер люка был порядка 90 см, они понимают под словом "люк" не сам лаз, через который выбирались из модуля астронавты, а ширину дверцы внутри модуля, которая, как выяснилось, на 5 см шире самого лаза.
Во-вторых, открывающаяся дверца люка занимает почти всю глубину свободного пространства отсека управления. При открытии люка дверца углубляется примерно на 90 см, при том, что пространства там 1,05 или 1,07 м. То есть остаются свободными примерно 15-17 см. Может ли астронавт, находясь справа от люка и открывая его вправо, протиснуться потом к выходу через оставшийся свободным проход порядка 15-17 см? Вот в чем вопрос.
В-третьих. Реальный размер лаза составляет по ширине 82 см, по высоте 76, а с учетом того, что дверца имеет определенную толщину и при открывании урезает часть свободного пространства лаза, реальное пространство для того, чтобы астронавт смог выбраться из модуля сокращается до размеров 76 см по высоте на 72 см по ширине.