Потрясающе. Это ж надо додуматься "раз на игрушке 44 мм ЗНАЧИТ в реальности 88 см." ![urka }"]](https://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Факс -- это утверждение полный идиотизм. У вас на игрушке размер PLSS = 28 мм. По вашей логике получаетя что размер PLSS = 56 см.
СаЖа! Ну зачем вы тупите!
Я же ведь прилагаю фотографии! Зачем лгать по пустякам?
СаЖа пишет: "
У вас на игрушке размер PLSS = 28 мм. По вашей логике получаетя что размер PLSS = 56 см."
Смотрите, что на моих фотографиях.
Где вы там увидели 28 мм?:

И вот что я написал 17 июля 2013 г. в 19:33
А между прочим, выполнены игрушки довольно качественно.
Вот Лоренц написал, что ширина ранца 46 см. Я замерил ранец на игрушке - 23 мм. Ровно в 20 раз отличается. Значит, заявленный масштаб 1:20 выполнен точно.Разуйте глаза и внимательно читайте, что я пишу!На самом деле PLSS был 66 см. "The PLSS was 26 inches (66 cm) high, 18 inches (46 cm) wide, and 10 inches (25 cm) deep."
Далее банальный просмотр фотографий показывает что PLSS+OPS как по высоте как минимум равны верхушке шлема астронавта (а то и выше). У вашей игрушки на полшлема ниже. Масштаб говорите? У игрушки? 

Смотрим дальше.
Какова высота всего ранца?
Провожу голубую линию от низа ранца до верха, вертикально до тех пор, пока поверхность ранца не согнется под 90 градусов и не перейдет в горизонтальную плоскость (в перспективе глубина ранца видится как некий параллелограмм).

И что же получается?
Как вы пишите?
Лёгким движением руки считаем: 82/58 * 46 = 65 см. Вот же облом.
Лёгким движением руки считаем: 116/58 * 46 = 92 см.
Высота ранца 92 см.
Какой же тогда должна быть эта высота на модели 1:20?
92 см делим на 20 и получаем 4,6 см, другими словами, 46 мм.
Смотрим теперь на игрушку.

Там 44 мм. Если смотреть сбоку.
Замерил со спины - 45 мм.
А теперь, чтобы не было расхождений и нареканий ни на миллиметр, выдвигаем верхнюю часть ранца на штифтах на пару-тройку миллиметров.

Вот теперь высота ранца точно соответствует снимкам А-11.
Кстати, не могу согласиться, что вы пишите далее:
Далее банальный просмотр фотографий показывает что PLSS+OPS как по высоте как минимум равны верхушке шлема астронавта (а то и выше).
Вы взяли только одну фотографию и стыдливо умолчали о других.
Давайте сначала посмотрим, на музейные экспонаты:

Точка съемки находится как раз на уровне шлема левого астронавта. Разве верхняя часть ранца равна верхушке шлема?
А вот вид сбоку из миссии А-11. Без всяких ракурсов.

Ранец доходит до середины шлема! Но никак не до макушки. Так что вы не правы с вашими слишком поспешными выводами.
Ах, СаЖа, наивный вы человек, вы думаете, что вот подсунув одну фотографию с наклоном туловища, где ранец скрывает почти весь шлем, вы можете меня обмануть? Нельзя быть таким наивным и банальным!