Факс...
На ваше итого.
Во вторых. А что мешает приоткрыть люк наполовину. Свободно, не напрягаясь перейти даже вдвоём и открыть люк до конца. И спокойненько вылазить?
Что бы было более понятно нате вам картинку. В масштабе 

Вот это мне уже больше нравится. Переходим к прениям по третьей части доказательств. Поэкспериментируем вначале на бумаге, как могут разойтись внутри модуля два астронавта перед тем, как вылезти в люк?
Ширина дверцы с внутренней стороны, если полагаться на данные чертежа, 88 см. Но могу допустить, что около 90 см. Это еще не сам лаз, это только ширина дверцы.
Пусть будет для первого эксперимента 90 см.
Добавляем эту линию к рисунку.

А теперь посмотрим на габариты астронавта.
Нам известно, что ширина ранца 46 см (в последствии я готов рассмотреть версию, что ширина ранца СЖО 51 см, такие данные со стороны наса-защитников тоже приводились).
Тогда габариты астронавта (расстояние между плечами) будет около 75 см. Мне это число кажется близким к реальности, поскольку помните, А.Леонов застрял в люке диаметром 72 см при возвращении в корабль.
И еще один размер - он не принципиален для расчета, но просто дает представление о габаритах. Когда астронавт держит руки свободно, вот как на этом рисунке,

ширина от одного локтя до другого - около 90 см.
Вот смотрите вид на астронавта сверху:

Я выбрал такой ракурс, чтоб был виден хорошо ранец не только с торца.
Еще раз повторю - ширина от локтя до локтя 90 см - дана лишь для ориентира, потому что вылезая через люк астронавт будет прижимать локти как можно ближе к животу. А вот плечи убрать некуда. поэтому эта величина, 75 см - некая константа для дальнейших расчетов.
А теперь самую малость сместим точку съемки, чтобы ранец не казался таким выпирающим.

Вот это и есть теперь наш объект в плане, который мы будем устанавливать сейчас в нарисованную декорацию.
Уберу вначале черный фон вокруг, чтоб и вы тоже могли на досуге поэкспериментировать с расстановкой этой картинки внутри лунного модуля.

А теперь - барабанная дробь!
Ставим двух наших отважных астроковбоев на площадку перед выходом в люк в тот момент, когда один из астронавтов начинает открывать дверные засовы.
Вот что у меня получается: