http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/a11v.1103952det.mp4
там показано, КАК Нил снимал - с рук. При росте 180 см с какой максимальной высоты он мог это делать? (кстати, вы учли проседание башмаков Лунного Модуля? - Армстронг говорит о 1-2 дюймах - ""the LM footpads are only depressed in the surface about 1 or 2 inches"

Идентичный вопров и вам - а вы учли погружение башмаков астронавта?
Интересный вопрос, не правда-ли? Как-то вы однобоко ищете аргументы, и всё в свою пользу.

Признаться, вопрос о проседании ЛМ при посадке, я думал, вы поднимать не будете. Ну раз подняли, хорошо, предоставте свидетельства жёсткой посадки, а также следы сжатия опор(майлар должен иметь вид гармошки). Кстати, про майлар вам многое может рассказать Прибавкин, и он подтвердит, что малейшие подвижки конструкции тут-же явно проявяться на майларе. Значит, по этому вопросу с вас свидетельства жёсткой посадки.
Для большей объуктивности предлагаю ввести "вилку" , наименьшую высоту с которой возможно снять этот снимок и набольшую высоту с которой ещё можно снять этот снимок. Получим две цифры. Ну и возьмём среднее арифметическое. Я думаю это правильный подход.
Минимальная высота(в скобках будет указана максимальная цифра) центра таблички на грунтом - 148см. (макс. 158см.) Последняя цифра получается к 148см. прибавляем половину высоты ступенки, где высота ступеньки 20 см. (на основании вашего чертежа)
Расстояние от объектива до таблички минимальное 85см (макс -95см.) Так как минимальное расстояние наводки на резкость составляет 90 см. Поэтому, пояснять думаю не следует.
7-40 предложил 35 дюймов. Хорошо пусть будет мин 82,5 см. и макс 92,5 см.
Угол наклона стойки, на которой крепиться лестница, 28 градусов к нормали поверхности лунной площадки где стоит ЛМ.
Отклонение оптической оси от нормали снимка 2,5 градуса, примем за три. Четыре - согласитесь, перебор.(считал кажется Уго Камазов) Тогда оптическая ось пройдёт ниже нормали таблички на 3 градуса.
Кстати, при вычислении высоты объектива над грунтом (наверное когда вы задействуете синусы и косинусы

) у вас да и у Уго Камазова, получаеться заниженный результат.
Перепроверте свою цифру. И если не трудно, дайте минимальную и максимальную оценку высоты объектива над грунтом.