С точки зрения формальной математической логики сама схема полёта на Луну от НАСА не может быть выполнена.
С точки зрения формальной логики я, как гуманитарий, имею несколько иные – лежащие вне пределов приведенных Вами параметров – выводы и доводы. Но меня, как логика, сторонника теории о «единстве сущего» и знатока американской истории, – меня они больше всего и наводят на мысль, что мы вполне можем иметь дело с мистификацией (о чем я пока даже думать не желаю). Отбрасываем технические детали, вооружаемся тезисом французского средневекового философа Николы Мальбранша – «Я верю, что тела существуют, однако считаю это хорошо показанным, но плохо доказанным» (хорошо, собака, сказал) – и изучаем вопрос.
Дело в том, что присутствие представителей той или иной расовой, социальной или цивилизационной группы, где бы она ни побывала, оставляет внятные культурно-социальные, религиозные и ментальные следы такового пребывания. Взять тех же русских или просто выходцев из России. След, который они оставляют в местах своего продолжительного бытия или даже краткого пребывания, прост и внятен – это церкви и сибирские пельмени, поэты и книжные магазины, инакомыслящие и замечательный палех, уральские балалайки, рашн вотка, библиотеки, сарафаны, «Общество друзей кремации», томик сочинений Бакунина, Достоевского или Бердяева, школы, заведения общинного типа и даже целый квартал a la Брайтон Бич. Так? Так.
Теперь вопрос в качестве проверки, хорошо ли читатель усвоил данную мысль. Представители какой национальности широко вводят и сохраняют в качестве следов своего пребывания ссудный процент, торгашеский дух, проституцию, гомосексуализм, спекуляцию, межнациональную рознь, асоциальные практики, ложь, коррупцию, продажность, медиа-истерику и т.д.? Правильно, этим занимаются исключительно цыгане и западно-африканские племена.
Что касается американского пребывания где-либо, то перечень наиглавнейших, так сказать, родовых артефактов-свидетельств их присутствия давно известен (читайте историю США в изложении Д. Рида «Широко и далеко»). Вот этот короткий список.
1. Музеи Холокоста.
2. Концентрационные лагеря
3. Институты развития демократии.
Еще одна ментальная особенность американцев также хорошо известна и состоит в том, что американцы закрепляются и никогда не уходят с тех территоррий, куда случайно ступает нога американского военного (смотрите карту военных баз США).
Но что я вижу в данном случае? Внимательно рассмотрев все фотографии и киноролики всех американских лунных экпедиций, я не обнаружил на них ни одного Музея Холокоста! Этого, простите, не может быть. Просто потому, что нигде и никогда не было. Алгоритм феномена следующий: только куда-либо заносится американская демократия, там тут же появляются Музеи Холокоста (последние примеры: Польша, Прибалтика, Украина – далее везде). И – чуть опережая текст – концлагеря или хотя бы секретные или летающие тюрьмы.
Более чем уверен, что, побывай официальные представители США на Луне, они обязательно построили бы хотя бы маленький Музейчик Холокостика с непременным шильдом и нестандартным «лунным» текстом: «Дорогие синьоры лунатики! Тут недалеко, на планете Земля, 30 лет назад земляне-гоблины удушили в газовых камерах 5 999 999 ваших лунных братьев и сестер! Их пепел стучит в наши и ваши сердца… Скинемся по лунному доллару на молочишко в пользу оставшихся в живих сирот…» – и т.п. в таком роде. Ну и где они, эти шильды и музеи? Их нет… Впрочем, один 6-ти килограммовый шильд американцами от имени «олл манкинда» на Луне оставлен. Но почему-то не на «алл-манкиндском» языке, а исключитедльно на английском. И внизу подпись: Ричард Никсон, президент «алл манкинда».
Еще невероятнее выглядит полное отсутствие на Луне концлагерей (уж не говоря о публичных домах, голливудских киностудиях и наркопритонах). И это после шести-то вторжений американских военных на Луну!? «Не верю!». Для случая с Ираком, например, хватило одного вторжения, в ходе которого в темпах первой пятилетки было построено семь крупных концлагерей (и целых три Дворца бракосочетаний для лесбиянок и педерастов), не считая Абу-Грейб и прочих иракских «бутырок». Вторжение граждан США в Корею имело своим следствием появление четырех концлагерей и семидесяти кладбищ; во Вьетнам – около десяти тюрем и сплошного цугундера; в Японию – сплошных же городов-кладбищ и так далее, уж не говоря о Гуантанамо. Но почему я не вижу на лунных фотографиях ни одного американского концлагеря или хотя бы небольшой виселицы для лунных террористов арабского происхождения?