Щас поищу, попадался сбоку откровенный гранит, но на мой взгляд конечно 
Гранит это или базальт при таком качестве хрен определишь, меня другое порадовало - тот же бульник на соседних кадрах:
Ну и тот, что есть.

На том, что есть - видны явные следы корр
Азионной обработки. И ладно б если бессистемно: микрометеориты ни кто не отменял. Но в том то и дело, что можно определить направление ветра! Ну или пути СУБГОРИЗОНТАЛЬНОЙ сезонной миграции микрометеоритов! Грубо - в направлении из левого нижнего угла снимка, к тому булыгану, что в канаве тень отбрасывает.
На всякий пожарный я посомневался: а вдруг отщеп за счёт перепадов температурки помогает иллюзию создать?! Хрен с ним, что воды нет, За 3.8 млрд лет и шальных молекул хватит.
Покрутился вокруг скалёнки... Оп-па!

Это ж явная ниша выдувания у подножия!
Вот её край в почти первоначальном ракурсе!

Точно в соответствии с путями миграции!
Ну-ка, ну-ка, чего там с другой стороны то???
ЭХ! Не получился полноценный бархан! Скала прямо на бровке склона стоит! Осапается песочек, сцукко! Но есть аккумулятивный шлейфик, хиленький, но есть!!!

А вот и общий пейзаж.

Кабы я не знал доподлинно, что это микрометеориты мигрируют, то ляпнул бы, что это самые обычные щитовые дюны поверх каменистой подложки. Господствующий ветер - справа-налево. А кратеры - самые обычные участки инверсии вечной мерзлоты. В общем - арктическая пустыня в августе собственной персоной. Ну а снимок ЧБ, что б лишайники в кадре не зеленели/оранжевели/синели/краснели