Вранье. Видно, что от верхней точки до нижней нет и 180, а от старта до верхней точки - более одного полного оборота, а если дуру не включать, и посчитать первый быстрый оборот, то более двух полных оборотов.
Вы хотите сказать, что линия на вашем gif
делает более одного полного оборота за время подъема?! Смотрите сюда: я нарисовал стрелочку, чтобы было видно, как поворачивается вектор.

Для начального положения вектор имеет координаты (4, -33) - очень приблизительно. Арктангенс -33/4 равен -83°. В том положении, когда расстояние между изображением пакета и верхним краем кадра минимально (frame #30), координаты (-24, -4), арктангенс 9,5°, а угол с учетом четверти равен 189,5°. Итого - 272,5° с погрешностью градусов в 15, как я и говорил. Теперь вы Крафт, будете объяснять, где вы нашли "более одного полного оборота" синей линии, т.е. более 360°.
Если вы
полный идиот и будете отрицать, что во время падения линия поворачивается примерно на такой же угол, - я могу проделать то же самое и для остальных кадров.
Вот именно. А дальше почему замедляется?
По закону сохранения момента импульса (углового момента).
Что доказать-то хотел? Что мешок летит по параболе, и значит - в вакууме?
Что движение пакета, имеющего малую массу и высокое аэродинамическое сопротивление, под действием силы тяжести равноускоренное, а значит, происходит в вакууме.
Что ж, срочно придётся начинать исправлять.
Что исправлять-то, Крафт? Вы что-то сказали про рассыпчатые камни, задокументированные после Лунохода-1, или мне послышалось, и советские Луноходы никаких рассыпчатых камней не находили?
Почему грёбаный китайский Луноход даже не пытался объехать хотя бы один камень (из анатозитов, мля), а просто пер по прямой или полукругу
Китайский луноход, мля, прошел от силы пару сотен метров в "морском районе". И с чего Крафт взял, что он не объезжал никаких камней?
Подсказка: да потому что китайцы знали, что нет там никаких камней на поверхности настоящей Луны.
+@> +@> +@>
http://www.youtube.com/watch?v=WpWnWNzUqX0Крафт, так нельзя! Думайте же хоть чуть-чуть, прежде чем писать! Головой думайте! Если можете, конечно.