Т.е. для вас песок всегда с пылью?
С чего вдруг ?
Вас спросили о параболе
Где меня спросили :o
Цитату дайте.
при чём тут “быстро теряет скорость и вертикально спадает вниз”? Это то откуда?
Ну как же, Hirudina считает, что для движеня в атмосфере вылетающего из под колёс грунта, парабола как раз не характерна.
В атмосфере, по его мнению, характерно для этого самого грунта быстро терять скорость и вертикально падать вниз.
Летит не по параболе, а быстро теряет скорость и вертикально спадает вниз. Такая траектория характерна для атмосферы.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=41.3780
Вот я и прошу:
Покажите хоть одну фоту хорошего качества. где грунт “быстро теряет скорость и вертикально спадает вниз”.
Вам же не сложно будет её найти... .
Разница во времени сказывается, когда на форуме наступает оживление, я уже «сладко соплю в кроватке».
RTZ похоже преподаватель, наводящими вопросами пытается подвести меня, нерадивого, но, в общем, неплохого ученика к правильному ответу и поставить твёрдую «тройку».
RTZ, Вы пользуетесь демагогическими приёмами – придираетесь к малейшей неточности в выражении и уводите разговор на второстепенные темы. Ну, не строго вертикально - согласен, но и не по параболе.
Приведённые Вами фотографии не корректны. Судя, по ландшафту и по цвету кожи людей это Африка – традиционное место проведения авторалли. Солнечный африканский денёк (думаю в тени градусов 40С), без ветра. Дорога укатана как асфальт, судя, по её цвету и цвету пыли это глина. Глина настолько мелкий материал, что в утрамбованном виде используется для гидроизоляции. Размеры автомобилей превышают ровер раз в пять, а скорость – раз в десять. Пыль эта поднята не столько колесами, сколько завихрениями воздушного потока за автомобилем. Она настолько мелкая, что в условиях, когда от раскалённой почвы поднимается разогретый воздух, в конвекционных потоках может висеть десятки минут, «нарушая» все «параболы, гиперболы» и даже закон всемирного тяготения.
Для иллюстрации здесь больше подойдёт снимок велосипедиста на песочном пляже.
Кстати, ещё раз внимательно смотрел ролик. Конец траектории «песка» не виден, он весь просто «растворяется» в «вакууме». Качество ролика очень низкое, из-за этого не видно, что из этой струи «песка» постоянно осыпаются (не строго вертикально ;D) затормозившиеся песчинки.
Ещё обратил внимание, что выброс грунта при пробуксовке идёт только из-под левого, заднего колеса. У них простейший дрындулет, там даже дифференциала нет! Одно ведущее колесо! Виват НАСА! :o
Воробей и Ёптыть, ролик испакощен так, что что-то вычислить из него невозможно или очень трудно. :(
Но я попробую, мне стало интересно. Седой дядя сидит с учебником физики, вспоминает законы Ньютона – хохма!