Доказательств неполета американцев тоже нету никаких
Есть только смутные сомнения малограмотных в данной области людей. Есть только нестыковки их представлений с объективной реальностью.
Никакой смутности. Как проверить конкретное фото "на вшивость", было сказано. Сторонники высадки помалкивают.
С фото проще всего. Я чуть позже выложу несколько снимков спичек в крупе. Подождите часок.
И вот ещё...
*
Первое, что сразу бросается в глаза, – это мизерная мощность луномобиля. Все четыре двигателя на его колесах в сумме дают как раз одну лошадиную силу. Но это исполнительные двигатели, они бы такую мощность может быть и взяли, да кто же им даст? Ведь суммарная мощность двух батарей 300 Вт, т. е. всего 0,4 лошадиной силы. Масса этой «шайтан-арбы» как у «Запорожца» и всего на центнер меньше, чем у «Жигулей», а мощность 0,4 л. с? Не многовато ли? Я поискал в доме бытовой прибор с мощностью, как у американского луномобиля. Дрель – 750 Вт, кстати, на рынке самая маломощная дрель – 420 Вт. Принтер – 700 Вт, мясорубка – 420 Вт, наконец, нашел в углу одного из кухонных шкафов старую кофемолку, которой редко пользовались, – 115 Вт. Вы можете себе представить «Запорожец», который ехал бы по сухому песку с двигателем не в 30 кВт, а 0,3 кВт? У меня был «Запорожец», и я себе такого представить не могу. Хиви мне скажут, что я ничего не понимаю в луномобилях, что на Луне «Ровер» быстро ездил по песку, оставляя глубокие колеи, лихо взбирался на горки и т. д. Я это тоже видел. Но это же кино!
(Ю. И. Мухин "АНТИАПОЛЛОН. ЛУННАЯ АФЕРА США" Отрывок)
Ах, бедный, бедный Экономов! Он ведь не знает, как Мухина вытерли рыльцем по столу за эту ахинею +@>
Бедному Юре несколько страниц на Авиабазе пришлось отдуваться за своего идола и в результате все слить +@>
Этот отрывок замечательнейшим образом показыват, насколько ни ухом ни рылом опровергатели.
Дело в том, что использованные на роверах серебрянный аккумуляторы обладают редким среди остальных таких устройств свойством ВЫДАВАТЬ МОЩНОСТЬ, В РАЗЫ ПРЕВЫШАЮЩУЮ ИХ НОМИНАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ. Свинцовые так не умеют, щелочные тоже, а вот именно серебрянно-цинковые аккумуляторы - могут.
Но Мухин-то этого не знал! И давай придуриваться с дрелями, мясорубками и кофемолками...
В результате Юре пришлось сказать следующее (дословно, он не даст соврать ;)) по поводу цитаты
"
Но это исполнительные двигатели, они бы такую мощность может быть и взяли, да кто же им даст?":
"
да ктож им даст" на самом деле означало... "
дадут, сколько хочешь"!
Да, Юра? Так было?