Так правду глаголят тут, что твои коричневы снимки Луны это фотографии сделанные изнутри лунного модуля?
Ага, правда
Или ты утверждаешь, что они сделаны снаружи? Типа вот этой фотки:

Не это ты утверждаешь, как демагог. А я глаголю
ALSEP STATION FROM LUNAR MODULE WINDOW; FLAG

В том смысле, что всё равно какой фильтр в НАСА на неё оденут? +@>
В том смысле, что её цвет зависит от цветоощущения человека, а вовсе не от фильтра.
Напомни-ка, как назывались цифровые фотоаппараты лохонавтов?
Напоминаю...назывались "BrehsonBlat"

Покажешь на примере с тарелкой цемента? Хочется увидеть, как серый цемент под нужным углом зрения станет коричневым.
С цементом шаманить будешь ты. А мне подавай тарелку с лунным грунтом...на худой конец с реголитом, пилять. Хотя ты один фуй не увидишь разницы. Так же как и Лонс струи не видит из за торчащего в башке маховика, так и ты не увидишь...из за того что дальтоник.
Да я понял. Но ты мне не ответил на вопрос, был ли Армстронг дальтоником, чтобы путаться в цветах.
Дальтоников не берут в астронавты. Армстронг в цветах не путался. Он говорил и о сером, и о коричневом и о буром и о чёрном. Даже разглядел что тени сочные. И все эти цвета привязал ко времени и углу солнца над горизонтом.
Заметь, если бы Луна на этих симках была настоящей, она была бы одного цвета.
Ну тебе, как видевшему настоящую луну вблизи виднее. Ты бы свои фотки показал, бо я её вблизи не видел.

А так НАСА не определилось ещё с цветом.
Это тебе НАСА телеграммой сообщило?
Хотя лохонавты дружно в воспоминаниях врали про угольно серую Луну.
Только ты этого доказать нужно. У тебя доказательства есть? Нету? Иди мыть жопу.
А чему ты так удивляешься? В школе нужно было лучше учится, знал бы ещё тогда.
Я хорошо учился, в отличие от вас валенков. Поэтому знаю, что, если обрезать красную часть спектра (как глаголет Сиреал), то зелёный и синий дадут голубой.
Так я уже говорил, что если бы Луна была настоящей, она была бы одного цвета. Вся Луна на снимках НАСА фальшивая.
Ага...тока у тебя доказательств этому нету. Голая жопа в луже есть, а доказательств нету. Судьбаааааа...

Я про другое. Есть жёсткая привязка длинны волны к цветовосприятию.
Это ты их привязал? А вот в колбочках только 3 пигмента. Реагируют на красный, синий и зелёный.
Во всём мире цвета светофоров воспринимаются нормально, и никто из здоровых людей не путает красный с зелёным, или жёлтым.
Путать сигналы светофора себе дороже...Однако многие, вполне здоровые, путают о чем и поясняют потом дознователям в письменном виде.
Так вот вопрос, каким образом, если, конечно, Армстронг не был дальтоником, один и тот же цвет видел то серым, то коричневым?
А потому что он не на светофор (источник света) смотрел, пилять, а на поверхность отражающую солнечный свет. Когда на такую поверхность свет не светит, так её вообще не видно какого бы цвета она не была. Если поверхность слегка освещена, то тебе она будет казаться чёрной или серой. А если освещена сильнее, то будет проявляться цвет.
И, между прочим, а почему он не видел Луну синий, или зелёной?
Он видел только те цвета, которые были в месте его посадки. Зеленого и синего там не наблюдалось. Зелёный наблюдал с орбиты Борман, на что и указал в отчёте.
Или заготовлено и это враньё на всякий случай? 
НАСА мне об этом не докладывало. Может тебе телегу прислало?