Не обращая внимания на многие технические тонкости, NASA призывает посмотреть «на великолепные фотографии, сделанные астронавтами с лунной поверхности, доступные в базе фото NASA и в галереях». For further information emailhistinfo@hq.nasa.gov
И вот мне интересны детали. На которые, как я надеюсь, дадут ответ фотографы-профессионалы. Боюсь, от NASA я ответов не дождусь никогда.
Итак, внимание, ВОПРОСЫ:
1. Возможна ли «быстрая» замена кассет человеком в скафандре, как это описано в NASAвской официальной статье?
2. Возможно ли правильно установить диафрагму и выдержку (я уж не говорю про резкость) на модифицированном Hasselblad 500EL, пристёгнутом к пузу? Точнее, к груди?
3. Где карманы для сменных кассет у астронавтов? Или кофры? А если их нету, то зачем о смене кассет вещают два NASAвских «специалиста»?
4. Можно ли при одной и той же выдержке и диафрагме (полагаю, и выдержка и диафрагма если и могли где устанавливаться, то только лишь пальцами, внутри лунного модуля) сделать разноплановые снимки с таким качеством, как это демонстрирует NASA?
5. Каким образом можно настроить на резкость пристёгнутый к груди 250-мм телевик?
6. Какие именно кадры сделаны телевиком? Они есть в Интернете?
7. Есть ли выложенные в Интернет стерео кадры сделанные Kodak Stereo Close-UpCamera?
...о мате и хамстве говорит мой список ИГНОРРА... Все, которые у меня в игнорре., попали туда за матершину ... Ты, правда , в меньшей степени,но иногда ДОПУСКАЕШЬ....
Я тебя, zzcw/stary/DonJon/НиколайI/agiv, просил показать, где в этой теме засилье мата и хамства. Резко русский язык перестал понимать?
По поводу бана .... меня как - то Маринка Славянка банила , с Фомой я вообще не общался ....
Славянка банила в своём подразделе, а Хома Брут тебя банил не за мат,
Хома Брут банил тебя за то, что ты, zzcw/stary/DonJon/НиколайI/agiv, будучи провокатором НАСА, засирал своим бредом о нереальности Шаттлов лунную тему.
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/НиколайI/agiv вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей в бредовое русло опровержения всей космонавтики.