Не совсем так. Лопастями надо создавать подъёмную силу, чтобы компенсировать вес аппарата. Из-за того, что гравитация на Марсе в 2.6 раза меньше, чем на Земле, то и вес аппарата (при той же массе) будет в 2.6 раза меньше, и подъёмная сила потребуется в 2.6 раза меньше, чем на Земле.
А вот из-за того, что марсианская атмосфера (по плотности) в 62 раза разреженнее земной, лопастям придётся крутиться примерно в 24 раза быстрее, чем пришлось бы это делать на Земле (при том же размере). Поскольку центробежная сила нарастает как квадрат от скорости вращения, т.е. в 576 раз, то материал лопастей (при той же массе) должен быть в 576 раз прочнее, чтобы лопасти не оторвало. Ну не знаю... Может, уже и сделали такой материал, скажем, из какого-нибудь углеволокна, но затея выглядит ну очень сомнительной. Тащить вертолёт на Марс - это ещё более дурацкая идея, чем тащить на Луну ровер. Ради каких-таких задач он там нужен?
Увеличение размеров лопастей могло бы частично разрешить проблему. Опять же, из-за пониженной гравитации лопасти будут сгибаться под действием силы тяжести меньше, и их можно будет сделать большей длинны.
Я где-то сказал, что вы так заявили? Цитатку не затруднит привести, или соврали по обыкновению?
Ну, если вы не оспариваете доказательности моей позиции по лунной афёре НАСА, тогда вопрос снимается.
Я знаю, что научных статей, опровергающих полёты Аполлонов на Луну не существует.
Вот я и хочу узнать, откуда вам это известно, что нет ни одной? Мало ли что вы не знаете, так этого, стало быть и не существует?
И, поскольку вы уже третий день не в состоянии привести ни одну даже самую заваляющую статейку, опровергающую это знание, оснований думать по другому нет.
Я приведу даже несколько таких статей, после того, как вы ответите мне на вышеозначенный вопрос.
Я уже объяснил, почему так думаю. Мы неоднократно с вами выяснили, что вы практически не понимаете печатный текст, т.к. вы - кретин. Поэтому переспрашиваете одно и то же множество раз, но понять не можете. Увы.
А я вам объяснил, что НАСА берёт кретина на работу не для того, чтобы он читал лекции, оно берёт его изображать кретина. Вы просто игнорируете мои слова.
У меня есть доказательства, которые есть у всех. Поскольку, как сказано выше, вы их опровергнуть не в состоянии, эти доказательства считаются на 100% достоверными. Когда опровергнете, так и приходите.
Да где выше-то? Вас спрашиваешь, где доказательства лунной опупеи НАСА, а вы гордо подняв голову отвечаете, мол кто вы такие, чтобы вам НАСА что-то доказывало! А потом, оказывается, доказательства "выше". Так про "вы никто, чтобы НАСА что-то доказывало" и есть ваши доказательства? +@>
Зато вы - кретин и вам можно в череп срать совершенно беспрепятственно.
Хамство это у вас теперь довод?
Написанием кретинических идиотизмов, регулярным враньем, неспособностью понимать даже простейшие тексты, попытками рассуждать на темы, заведомо находящиеся за пределами ваших умственных способностей.
Давайте-ка назовите мне тему, которую я бы обсуждал, но она была бы выше моих умственных способностей.
Недееспособным помогаю совершенно бескорыстно:
http://www.youtube.com/watch?v=hxXA1eIegHk
Если бы "в шаттлах летали", люди в "Челленджере" не имели бы шансов выжить. Однако, гляди ж как вышло-то 
Провокатору НАСА zzcw/stary/DonJon/НиколайI/agiv уже не один я говорил, что доказывание выживания погибших на основании похожести на ныне живущих это бред, и слушать другие доводы от генератора подобного бреда зря терять время, но за то ему копеечку и платят, чтобы он от имени правдоискателей распространял бред, тем самым компрометируя правдоискательское движение в целом.
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/НиколайI/agiv вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей в бредовое русло опровержения всей космонавтики.