Можно взять скрепку, прикрепить к ней зелёную нитку, положить в сканер, а сверху накрыть каким-нибудь фото и сканануть. Результат покажет, что предположение о том, что карабин с зелёной ленточкой образовался при сканировании фото в результате размещения посторонних предметов, мог сделать человек, не занимающийся сканированием и смутно представляющий себе процесс сканирования.
Гм. Вы не поняли. Размер оригинала - 53х53 мм. Как выглядит спичечный коробок - еще не забыли?
Факт, что на "лунном" камне есть объекты земного происхождения, примечателен сам по себе. Никакого желания "насолить" американцам у меня нет. То, что пилотируемый полёт вне магнитосферы Земли, технически неосуществим сегодня, а тем более 40 лет назад - мне ясно, как 2х2=4.
А мне ясно, что в обоих случаях Ваши суждения основываются на
домыслах. В случае с "объектом земного происхождения" - на буйном воображении. В случае с радиацией - эти домыслы просто-напросто противоречат известным
фактам. Например, результатам экспериментов на наших Зондах. Вот и приходится Вам напускаь привычного конспирологического тумана - де темные силы скрывают от человечества страшную правду...
То, что большинству людей безразлична лунная эпопея НАСА - это факт.
Согласен. Почти всем, кроме членов
когорты. Впрочем, какой там когорты...
Бредет себе по длинной пыльной дороге толпа оборванцев-
кое-какеров, возглавляемая дураком Мухиныи и наперсточником Поповым; перед ними на лафете едет тело Р.Рене, покрытое колеблющимся амерским флагом, на котором не видно звезд; перед лафетом скачет зазывала-искусствовэд, выкрикивающий рекламные слоганы вроде "Сенсация! На сайте Брежнева нет независимого подтверждения передачи лунных камней!"; в гуще народной ползет на четвереньках предводитель с мелком, исступленно покрывая на ходу асфальт командами x86; вокруг кто-то вяло фотошопит, кто-то бормочет "а чё они тогда...", большинство "мудро" гыкают друг с другом - "гы, прикинь баклан..."; позади позвякивает шутовскими колокольчиками Смит (в девичестве - Браун) с пачкой раздаточных материалов, нашакаленных в и-нете - хоть чем-то удержать норовящих расползтись юродивых.
Грустное - если разобраться - зрелище. Ограничен круг знатоков, находящих странное удовольствие в его созерцании.
А большинству - действительно по барабану.