ГС, вы опять всё смешали в кучу. Ссылки на обсуждение были вам предоставлены. Вы же предпочли пофантазировать на тему того, что там было. До тех пор пока вы не научитесь разговаривать честно, обсуждения у нас не получится, даже не мечтайте. И, ошибка в FOV, после её выяснения в обсуждении не всплывала. Хотя я и не готов предоставить фотометрический анализ, вполне очевидно, что ЛМ или ботинки скафандра с интенсивностью цвета как у древесного угля - это бред. Все простые контраргументы на эту тему были отбиты, включая попытки доказать, что у реголита в месте посадки альбедо значительно больше 7%, и многое другое. Читайте ссылки, там всё написано, анекдот помните?
Гм. Что-то Вы какой-то излишне напряженный. Я ж попросил рассказать - зачем Вы позоритесь, носясь по форумам с умозаключениями основанными в т.ч. на очевидно неверном предположении о линейности характеристической кривой пленки.
Вы же еще не забыли, что
согласились, что она
нелинейна. Стало быть, даже если не учитывать неизвестную нам нелинейность сканера и возможную гамма-коррекцию, а также достаточно отфонарные значения альбедо, коими Вы - опять-таки,
задаетесь - сей "аргумент" должен быть спущен в унитаз немедленно. ИМХО - все логично, но зачем - непонятно.
Вместо объяснений Вы начинаете потчевать меня заблуждениями JU насчет FOV Хасселей, да чудаковатыми "аргументами" об
истинном цвете Луны.

Вывод - с какой целью Вы ходили
туда позорится, я так и не понял. Должна же быть какая-то цель? Нет?
Да и методы ведения дискусии у Вас имхо странноватые.
Смотрите-ка - предположим, врываетесь Вы на форум, скажем любителей сантехники и заявляете: "Ура! Все унитазы - поддельные. Я
посчитал время слива воды в своем - и оно оказывается не соответствует времени падения тела в поле тяготения Земли в соответствии с ньютоновской механикой".
Любители - сами понимаете - переглянулись бы, да ответили - "де тут надо-ть учитывать гидравлические сопротивления, динамику потока, одним словом - иди, мальчик - почитай гидродинамику".
Но Вы само собой - "а вот я буду считать, что здесь все-таки
можно пользоваться уравнениями механики, по крайней мере пока Вы мне не представите правильных по-вашему гидродинамических расчетов!".
Догадываетесь, что будет дальше?
Правильно - один из завсегдатаев степенно берет руки мегафон и спокойно произносит в него овеянную легендами фразу - "МАЛЬЧИК, ПОШЕЛ НА Х.Й!!!". После чего любители отворачиваются и мирно продолжают обсуждение кран
ов и фиттингов.
Что, собственно и произошло. И кому Вы и чего доказали?
С каких это пор список работ бог весть какой давности служит неопровержимым доказательством проводящихся сейчас работ? Работ откровенно заказных, где все данные предоставлены заказчиком? Тем более, после признания самих воров в краже?
по мнению американских ученых, уровень существующих сведений о поверхности Луны не позволяет производить на нее сколь-нибудь безопасную посадку пилотируемых космических аппаратов.
Никакого амерского барахла на Луне нет, снимки ЛРО фальшивка, что еще требуется флудерам?
Саш, успокойтесь, Вы уже всех убедили - амеры не были на Луне, поскольку - в отличии от вооруженных истинно правильной методологией советских ученых - не знали правильного значения числа pi.
Ясно дело - без пи ловить на Луне нечего. Железобетонно.