Кому - должны-то? 
Воробей, вот Вы-то как раз вроде неглупый человек. Подумайте сами, как бы Вы расценили заявление вроде такого: "Следы от трактора и легковушки всегда должны быть одинаковыми. Никаких отмазок"?
Для справки:
Масса Лунохода 840 кг на 8 колёс.
Масса нагруженного Лунного Ровера 700 кг на 4 колеса.
Скорость Лунохода 1 и 2 км/час
Скорость Лунного Ровера до 13 км/час
Ширина Лунохода 1.6 метра
Ширина Лунного Ровера 2.3 метра

На приведённой выше картинке прослеживается небольшое недоразумение. Возле ЛМа следы видны, их натоптали, наколесили, нафотошопили (кому как). А вот нигде больше их не видно. Предоставляю Вам, GetSmart, возможность их мне показать. К примеру, посмотрел я внимательно вокруг да около Station 6, много возни там было... приехали к этому булыжнику на ровере, образцов насобирали, десятки фоток нащёлкали, в общем два бугая и одна шайтан-арба наследили основательно... а вот только этих следов возни почему-то не видно на снимке ЛРО. Мистика одним словом. Возле ЛМа следы есть, а возле небезызвестного булыжника следов нет... Луноходик же в это время, один, маленький, наследил поганец как положено, и выискивать ничего не надо - всё пучком, и следы и сам он на солнышке красуется.
Скажу Вам по секрету, даже легковушки на Луне должны оставлять следы, иначе никак... если конечно в вашем мире легковушки по небу, как воробейчики, не летают. Так что Ваш аргумент, что ровер это не трактор, (он же не самосвал, не велосипед, не паровоз) как-то не убедителен, не катит. Придумайте на досуге что-нибудь более экстравагантное. Может заценим.

А пока что...
Ждём помощи с Хобота.
Владимир, слыхать там чего, или хоботовские мудрецы скуксились при поисках следов чудо-Ровера? Может тогда заасфальтировали Луну в окрестностях посадки А17, потому и не видать следов-то?
- Минус - значит кто-то в бессилии от злобы давит на мышку и думает что заваливает либо насарога, либо опровергуна, аль ещё какого дикого зверя -*'... Но. Это они только так думают.
- Минус - это значит достал кого-то как следует.