Не согласен. Боюсь, что Вы, как и все Ваши собратья по разуму - от Xipi до Севыча не осознаете того, что результатом амерских полетов были не только ;) телешоу флаговтыков.
Начнём с того, что Xipi - это похоже, что Ваше начинание.

К этому добавлю, что я никогда не утверждал, что подготовка к лунной миссии НАСА не принесла человечеству научных знаний. НАСА запускала на Луну спутники, которые расширили диапазон познаний о Селене, а сама подготовка к проекту привела к открытию новых технологий.
Объем научных данных, который подогнали на родную планету амеры а) привел к существенному изменению представлений о Луне; б) согласуется с данными, полученные учеными других стран в течение сорока лет после полета; в) вопреки подозрениям скептиков амеры не боятся ни Кагуй, ни Чандр, ни Чаньэ ни прочих существующих и перспективных лунных программ кого бы то ни было.
Я чё, с этим спорю? Я ведь о другом, что нет и не было у землян космической техники для пилотируемых полётов на Луну.
Так что у Вас есть два путя - а) либо признать, что амеры невероятно умны и сумели "на кончике пера" подделать и данные и грунт да так, что комар носа до сих пор не подточил; б) либо признать, что амеры абсолютно всесильны и вся современная селенология - продажная девка империализьма, а все профильные специалисты - предатели; тут кстати работает принцип домино: можете например представить себе то, что один из разделов науки полностью "фальсифицирован" в угоду кому либо? скажем - в угоду амерам вся современная химия меняется на алхимию, при этом - на всей планете - работают алхимические НИИ, алхимики проводят совместные исследования с "нормальными" физиками, и все у них стыкуется и согласуется а "нормальной" химией интересуются лишь чайники, вроде Севыча или Покровского
.
Выбирайте. ;)
Разве я ботаник, чтобы согласится на Ваши формулировки для выбора?
1. Предполагаю, что НАСА доставили на Землю космический грунт, также, как и СССР, автоматической станцией. Только не в тех объёмах, о которых пишут пропагандисты НАСА.
2. Никогда не ставил под сомнения умственные способности учёных из НАСА, т.к. общался с ними по работе и знаю о их высоком профессиональном и интеллектуальном уровне. Уверен, что лунные открытки снимали по мудрым руководством американских военных, а не учёных из НАСА.
"Нашли дурака! Я за вас свою работу делать не буду!"3. Современная селенология оперирует знаниями, которые получены различными методиками и поэтому имеют различную степень достоверности, но из-за этого не стоит всю науку клеймить советскими гиперболами.
4. "Предательство"? Нет, обыкновенный конформизм, в том числе и советский.
5. Раз есть "дураки", способные верить в псевдонаучные сказки, то найдутся и "умники", которые будут им пудрить мозги.
Почти уверен, что это не боты. Воинствующее невежество в сочетании с быдловатым наперсточничеством, демонстрируемые разнообразными когортами "скептиков" по самым разным вопросам - примета времени.
Может Вы и правы, но я вижу в этих "невежественных" постах псевдоскептиков иронию в стиле Рэйна.
Потом, замечу, что нормальный чел, прочитав эти имбецильные "скептические" опусы, сделает для себя вывод, что местные лунные скептики - это представители славного племени опекаемого олигофренопсихологами и их доводы - это полная клиника. Разве не этого добиваются насафилы, работающие в традиционном жанре, полемизируя со скептиками? Только боты достигают компроментации скептиков более эффективным путём, размещая от их лица откровенную ахинею.