Да я и не надрываюсь: уже привык к тупости защитников. Это только по-первости ругался на всякие глупости.
На ваш вопрос ответ: КОНЕЧНО НЕТ
Там же написано, что это ионизационная камера. Я про нее уже говорил - это прямопоказывающий оперативный дозиметр. Заполнен газом по составу близким к тканеэквивалентным материалам.Не люблю, когда говорятся глупости. Все дозы измеряются на поверхности тела. Но могут различаться размеры (тех же ТЛД-таблеток/детекторов) или защитных окон, в зависимости от того, на какой орган вам нужно измерить дозу и для кккого вида излучений. Кроме ТЛД дозиметров, у астронавтов еще был набор эмульсионных пленок. ТЛД-шки калибровались на разные виды излучений и т.д.
У меня нет желания вам ликбез проводить - боюсь, что это не поможет.
Да поможет, поможет. Не переживайте так. Очередной редкий случай, когда говорю опровергателю - спасибо. Действительно, я был неправ - как минимум в двух источниках нашел упоминание о том, что данные в табличке приведены на основании измерений пассивными дозиметрами; они были комбинированными - пленочными/TLD. Но для Вашей теории хрен редьки не слаще: пассивных дозиметров было всего три - для размещения на лодыжке, бедре, и груди; фраза же
Doses to blood-forming organs were approximately 40 percent lower than the values measured at the body surface.
Дозы на КТО были примерно на 40% ниже, чем значения, измеренные на поверхности.
не оставляет никакого пространства для двояких толкований. Даже для такого хероманта, как Вы. По прежнему полагаете, что амеры были глупее Вас и
забыли правильно посчитать? ;) А вот хрен Вы угадали - доступна даже методика определения
эквивалента дозы для Аполлонов с учетом спектров и типов излучений комбинированным (эмульсионный/TLD) методом - A COMBINED TLD/EMULSION METHOD OF SAMPLING DOSIMETR APPLIED TO APOLLO MISSIONS (19800003735.pdf на ntrs) - можете полюбопытствовать.
Опять дурочку валяем? Где это вы показали? По Вильсону, да и по цитируемому вами НАСАвскому отчету, доза от протонов ГКЛ - порядка 1 мрад/час. Причем, из-за "жесткости" ( а не "частотности", как вы глупо выразились) - размеры защиты из алюминиевых сплавов на дозу почти не влияют. Хоть 5 г/см2, хоть 10 г/см2.
Поэтому доза от ГКЛ и на кожу и на кроветворные органы составит величину порядка 150-190 мрад, в зависимости от времени миссии. И меньше быть не может ЕСЛИ АППАРАТ ВЫЛЕТАЛ ЗА ПРЕДЕЛЫ МАГНИТОСФЕРЫ
Амеры дают дозу на кроветворные органы для А-7,8,9,11 примерно в 2,5 раза меньше. И как бы вы ж.. не вертели - этого отрицать нельзя.
Что-ж давайте поваляем Вас еще разок.
Если уж искать блох, то по Вильсону в межпланетном пространстве доза на кожу от протонов ГКЛ составляет примерно 0.8 мрад/ч (~7 рад/год / 365 / 24); при этом надо учесть тот факт, что на окололунной орбите и поверхности Луны оценку Вильсона надо умножить еще на ~0.6 (учет экранирующего влияния Луны на изотропное излучение ГКЛ -
http://history.nasa.gov/SP-368/s2ch3.htm), следовательно средняя оценка "по Вильсону" составит ~0,6..0,7 мрад/ч. Средняя доза на кожу за весь полет по фактическим показаниям дозиметров c учетом длительности миссий (19800003735.pdf) составляет 0,9..1,0..1,8..5,3 мрад/ч. Т.е. фактическая доза определялась
не только протонами ГКЛ, для части мисиий (12, 14, 15, 16) эта составляющая была вообще не основной Т.е. соотношение BFO/Skin
должно быть меньше 1. Незабвенный Hanslmeier, помнится (почитайте мои ноябрьские посты - они явно оказывают на Вас благотворное влияние) даже прбовал объяснить вариации доз и вроде нашел их корреляцию с числами Вольфа. Ну и разные орбиты пролета через радиационные пояса влияли, само собой.
Да и вообще не устают меня веселить Ваши странноватые попытки половить блох после запятой в таком смешном вопросе, как херомантия.