Воробей
Теперь покапайтесь и найдите, где я говорил про СТАБИЛИЗАЦИЮ за счёт гироскопического эффекта турбореактивного движка...
Значит вот что вы писали:
Специалист! А ещё у обычного реактивного двигателя внутри не крутится быстренько быстренько что-то внутри? Про гироскопы у них на складе наверное и не слыхали
Я ответил:
Дорогой, гироскопы абсолютно и никаким боком не относятся ни к ЖРД ни турбореактивным двигателям. Никак. Абсолютно. И таки турбина (если вы про нее) крутится и внутри ЖРД, вот только не там где в турбореактивном, и другая и с другим рабочим газом. Ну да ладно...
Вы ответили:
А размеры, массы и расположение тех турбин по отношению к двигателям - сопоставимы?
Не гироскопы дорогой, а эффект гироскопа. Поинтересуйтесь сначала, одинаков ли он для всех типов двигателей.
То есть вы хотели сказать про ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ да. Отлично, значит летать LLTV было гораздо труднее, чем ЛМ-у. У ЛМ-а дестабилизирующего эффекта -то не было. Ну, тогда ЛМ точно был, в LLTV то вы не сомневаетесь.
У вас при этом ни слова про вот это:
Цитата Прометей
Вы не понимаете , что турбина, за счёт того, что с одной стороны она среду засасывает, а с другой её же выбрасывает является гораздо более устойчивой системой, чем ракетный двигатель, который только выбрасывает то, что в него заправили. У турбины опора по гораздо большему объёму в среде. Ну как вам на пальцах то... чтобы дошло, даже не знаю. вот как по канату лезть вверх удобней, цеплясь руками и ногами или только ногами? Может пример не в полне удачный, но смысл примерно такой.
То есть у вас что-то с гироскопическим эффектом, у Прометея стабилизация за счет засоса. Определитесь. Вы как считаете, то что пишет прометей - правильно, интересно ваше мнение, желательно с обоснованием.
Ну и где Вы видите что Воробей говорит про стабилизацию? Воробей Вам верно указал, что турбины имеют гироскопический эффект - это одно из отличий от ЖРД. А вот про стабилизацию Вам померещилось. Буржуй Вам объяснил как реагирует вращающееся тело на приложенную перепендикулярно к оси вращения силу. Вот и всё. И да, у турбореактивников есть дырка, через которую они засасывают воздух. Кстати, поэтому они не будут работать на Луне

там воздуха нету +@>