А чего тут домысливать? Эллиптические орбиты гарантированно проходят через радиационные пояса, это общеизвестно.
С логикой странности только у вас - вы предлагаете запускать людей на 2 недели в самое радиационно-опасное место в окрестностях Земли.
А что еще нужно, чтобы на каждом витке пролетать радиационные пояса?
Вы таки считаете, что две недели лучше находится под воздействием ГКЛ, чем периодически попадать в радиационный пояс? Кроме того, если запускать на высокую полярную обиту, то в радиационные пояса Вы вообще можете не попадать. Однако в этом случае поток ГКЛ увеличивается.
Этот бред собачий высмеян уже вдоль и поперек. Но вам хоть бы что. Опять всплывает камуфлированый Сатурн... Я бы поржал еще раз над этим делом, но пока поговорим про пояса
Я так понял Вы и опровергали? Вы то понимаете, что Ваши высмеивания, а так же и ржание, ни в коей мере не могут быть
рассматриваться в качестве какого-либо факта относительно Сатурна-5 или вообще чего-либо?
Отлично представляю! Вы хотите сказать, что Аполлоны запускали на околополярные орбиты, так, чтобы они пролетали через полярные окна в поясах? А как же этого никто не заметил? Полярные-то орбиты проходят над ВСЕЙ поверхностью Земли, над всеми широтами, в т.ч. над СССР ;)
Ну Вы и умник!
Галлактические космические лучи вообще правтически одинаковы везде - хоть на Луне, хоть на самой низкой околоземной орбите - из-за большой энергии они наиболее слабо отклоняются магнитосферой. Так что с ГКЛ можете с таким же успехом опровергать все остальные околоземные пилотируемые полеты
Как это Вы дожили до такого возраста при таком потоке ГКЛ. Дивлюсь да и только.
Да-да! Когда он рассказывал про Уголька и Ветерка, которые за 22 дня полета в поясах на высоте всего 900 км облысели и чуть не сдохли - вы где были? Вы этого не читали? Вам еще раз скопировать?
Вы найдите характеристики защиты на соответствующем КА.
Зато концентрация с лихвой окупает более низкую энергию - берет числом.
Лучевая болезнь и так будет. Цифры тут уже фигурировали - за 2 недели полетов астронавты не только облысели бы, но и вообще того...
А их - кот наплакал ;)
Нет Вы явно себе не представляете, что такое ГКЛ и наведенная радиация.
Да, иемнно так - лучше 2 недели летать там, где радиационный фон средний, чем там, где он самый высокий в окрестностях Земли.
Ну тогда спорить не с чем. Ваши убеждения я не собираюсь исправлять.
Нет, на таких орбитах аппарат будет засечен на первеом же витке. Кстати, как вы собираетесь незаметно запускать Аполлон на полярную орбиту? При таком запуске первая ступень Сатурна-1В упадет как бы не на Белый дом ;) Вы об этом не догадывались?
Я ни чего пока не собираюсь запускать. Это к американцам.
ГКЛ количественно очень мало, а вспышки можно переждать в командном модуле Аполлона, развернувшись агрегатным отсеком к Солнцу, чтоб дополнительно прикрывал всей своей массой.
Я про эллиптические орбиты подумал, когда вспомнил то, что у американцев в глазах сверкало, когда они якобы летали на Луну.
Они через некотрое время поняли, что это ГКЛ. А теперь посчитайте, сколько частиц проходило через все тело, если в глазах постоянно что-то вспыхивало. Если бы это продолжалось долго, то они бы не только облысели, но вообще их не стоило возвращать на Землю.
Сразу надо было бы в свинцовый гроб класть.