Виктор, это был макет для тренировки спасательных команд. Пустая бочка такой же формы, как СМ Аполлона. Они его банально потеряли на тренировке. Это еще что! Они так атомные бомбы теряли пару раз... А потом напергонки с нашими гонялись, искали 
Willi, я знаю Вы верите в американскую планиду. Хорошо! Такой ваш вариант возможен. Однако, возникают вопросы, во-первых, по поводу секретности передачи модуля. Это весьма странно. Во-вторых, даже по тренировочному модулю можно судить о уровне программы. В-третьих, странность в самой потери во время тренировок в Бискайском заливе(?). Описанный в ссылке возможный вариант сценария его обнаружения рыбаками, да еще в Бискайском заливе весьма правдоподобен. Если присовокупить всю информацию по лунной программе, то возникает почти уверенность в том, что реальная лунная программа отличалась от рекламируемой радикальным образом. Я, вообще не понимаю, как любой здравомыслящий человек имея такой набор фактов не почувствует в них явный подвох. Ну ладно, прямых доказательств нет, ну ладно, фотографии получились не убедительными по причинам не объективного характера, но набор фактов по подготовке лунной программы, проверке ее выполнимости и безопастности для человека, практически полностью перечеркивает все доказательства ее выполнения в представленном объеме. Пустой модуль очень подходит под ключевой элемент, объясняющий всю цепочку странных событий и поведения участников этой лунной гонки в последствии. Я уже писал, что есть какая-то малая доля вероятности, что американцы там были. Но тогда им придется объяснить как это случилось, что совокупный набор фактов с вероятностью близкой к 1 опровергает выполнение их лунной программы. Повторять весь этот набор фактов нет смысла, он уже предъявлен и только умножается со временем, а доказательства странным образом таят. Даже, если они летали, то американцам нужно было спросить с NASA и с правительства, как они могли отправлять людей почти на верную гибель. А поскольку все завершилось благополучно, то построить храм в честь синьоры бога, уберегшего астронавтов от гибели. Я знаю многих людей, имеющих отношение к космосу, которые считают что американцы были на Луне. Но при близком выяснении того, на чем основывается их убеждение, выясняется, что на двух суждениях: 1) американцы же говорят, что были, 2) если бы не были, то обязательно кто-то бы об этом сказал. Вот и все! Когда начинаешь приводить факты по подготовке к лунной программе, то они с удивлением говорят, что ни когда в таком ракурсе проблему не рассматривали и чешут затылок.
Вообще, второе суждение на счет того, что ни кто из участников не проболтался, то возникает вопрос, а кто мог был бы проболтаться?
Руководители программы - исключено по понятным причинам, сами космонавты? Так это стать изгоем в своей стране, а жить на что? Привлеченный персонал - так с него подписку наверняка взяли о не разглашении государственной тайны со всеми вытекающими последствиями, а если вспомнить, что дело очень жареным пахнет, то они очевидно боялись почить во бозе раньше времени. Здесь куда ни кинь всюду клин. У американцев сейчас один способ оправдаться, реально показать места посадок. Но странным выглядит в этом случае миссия Smart-1. Ну что здесь еще добавить? Я честно верил, что американцы были на Луне и не принимал в расчет всю возню вокруг снимков, хотя и она вызывает временами недоумение, ну всякое может быть. Но потом, когда я увидел другой набор фактов сразу появились очень стойкие сомнения. Если быть честным, то весь мой опыт говорит о том, что американцев на Луне не было. Ну разве каким-то чудесным образом. Обсуждать на мой взгляд всю эту проблему бессмысленно. Я уже и не ввязывался, но факт с потерянным модулем уж очень хорошо объясняет обоюдное сворачивание всей лунной программы. Это было чем-то новым и важным. Все! Теперь надо просто подождать результатов лунных экспедиций. Как я уже сказал, в любом варианте к американцам возникнет масса нелицеприятных вопросов.