Далее.
Такая же точно картина и во всех прочих книгах. Почему же вы, защитники, так боитесь цитировать многостраничные советские труды, и упорно посылаете меня в Гарвард?

Чтобы я на основании какой-то жалкой гарвардской брошюрки в три страницы похерил тысячи страниц советских текстов, которые ясно свидетельствуют: никто из советских ученых на территории СССР юсанского грунта в глаза никогда не видел? А шарахаетесь вы от советских книг и их сканов потому, что, как справедливо отмечает Д.Кропотов:
- Нет ни одного названия советской работы, в которых бы фигурировало упоминание о прямых исследованиях (полное отсутствие описания процедур и манипуляций с ЛГ) юсанских образцов.
- Там, где в работах советских ученых даются сравнительные сведения о юсанском грунте, во всех случаях это сведения из юсанских же источников, т.е. не сведения, полученные самостоятельными исследованиями.
- В работах советских ученых нет никаких упоминаний, откуда и как к ним попали (если бы попали) образцы юсанского грунта (тогда как для ученых всего мира – в т.ч. и советских – упоминание о том, кого благодарить за предоставленные образцы, - обычная практика).
- Даже в циклах статей советских ученых, выходивших на протяжении ряда лет и посвященных исследованиям грунта по уникальным методикам, нет никаких упоминаний, что этим исследованиям подвергались также и американские образцы грунта.
Что касается до Урусова, то я вот что тебе скажу. Из четырех человек - Виноградов, Нефедов, Жаворонков и Урусов, – первые трое уже мертвы. Т.е., единственным наследником совместного интеллектуального продукта является Урусов. Чтобы понять, в чьи лапы попало наследие, надо вспомнить, кто таков Урусов. Урусов, во-первых, подонок; во-вторых - дурак, и в третьих - антисоветчик. Ведь только подонок, дурак и антисоветчик мог написать то, что в своих «меморизах» отжег этот дебил – читай, цитирую.
«Перед началом войны моя семья (родители, бабушка - мать отца и мы с младшим братом) оказалась в Минске, где предполагалось строить авиационный завод. Ну как тут не вспомнить нашумевшие в свое время книги бежавшего на запад советского разведчика Виктора Суворова «Ледокол» и «День-М», в которых приводится много фактов и документов о том, что Сталин готовился не к оборонительной, а к наступательной войне против Гитлера, но тот его просто опередил. Первые годы моего детства являются, пожалуй, одним из подтверждений этой смелой и неожиданной реконструкции тайной предвоенной советской истории». КЦ.
Ну и как к этому дебилу-русофобу можно относится? Вот гений так гений! – Сталин с Черчиллем и Рузвельтом не знали, что СССР готовился к нападению на Европу, а вот Геббельс и пятилетний в 1941-м году Урусов - знали! +@>
Но нет, как ссылались не этого цэрэушного кретина с юсанским гражданством, так и ссылаются. И ведь именно в этой же книге Усральников рассказывает басню про юсанский грунт и про ИОНХ РАН, который-де этот институт в 1971-м исследовал (хотя на сайте по поводу этого грандиозного события - полнейшая тишина

). Вернее сказать, и ссылаются-то только на название его хьюстонской брошюрки, поскольку самого русского текста нигде нет.
Цитата:
«Многие из коллег и учеников Вадима Сергеевича Урусова за последние годы получили зарубежные и отечественные премии и гранты. Показательно, что из 13 аспирантов МГУ - победителей конкурса фонда Сороса 1999 года по наукам о земле – 5 лауреатов оказались аспирантами (усрусовской – Хома) кафедры кристаллографии и кристаллохимии».Предателей Россия должна знать в лицо!

Совсем не зря дядя Сорос гладит по головке Иуду Гарвардского, не зря Юсания обвешала его учеными степенями и сделала членом своих научных академий.
«Заслужил, черненький»…
В общем, держи, дружище, заслужил так заслужил, чего уж там…

