На английском? На Гарварде? Прекрасно, но нахрена мне читать иуду Усральникова на английском, да еще и на сайте ЦРУ?
Я это объяснил, но ты, как всегда, очень поторопился, вывалив очередную свою невнятную простыню.
Всё очень просто - эта работа на английском (
Vinogradov, Nefedov, Urusov, Zhavoronkov. ESCA-Investigation of lunar regolith from Seas of Fertility and Tranquility -
ESCA (ЭСХА) - это есть рентгеновская фотоэлектронная спектроскопия) является простым переводом на английский работы
Виноградов, Нефедов, Урусов, Жаворонков. Рентгеноэлектронное исследование лунного реголита из Морей Изобилия и Спокойствия. Сначала эта работа была опубликована в Докладах академии наук СССР в 1971 году, потом в 1972 году была переведена на английский и попала на "сайт Гарварда":
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1972LPSC....3.1421V/0001421.000.html?high=4bcddd120b04581А в 1975 году она была перепечатана в сборнике "Лунный грунт из Моря Изобилия". Но так как этот сборник недоступен в Сети, то пока ссылаемся на доступный английский перевод (кто ж виноват, что американцы лучше ведут свои онлайн-библиотеки?)
Ну вот смотри сам, что получается. Имеется масса солидных советских работ по ЛГ. К примеру, «Космохимия Луны и планет»
Это не "советская работа по ЛГ". Это сборник докладов советско-
американской конференции по космохимии Луны и планет.
несколько компилятивных работ по грунту из Моря Изобилия
"Несколько"? Вообще-то только одна - "Лунный грунт из Моря Изобилия". И она на данный момент в Сети недоступна. Я тебе уже говорил - если она у тебя есть, то открываешь статью в ней на стр. 319 и читаешь работу "Рентгеноэлектронное исследование лунного реголита из Морей Изобилия и
Спокойствия". Если нет - заказываешь книгу за 6 тыс. руб. Если не хочешь заказывать - жди, когда я схожу за ней в библиотеку осенью.
толстенный (700 стр.) альманах «Грунт из материкового района Луны» и прочее, прочее.
"Альманах". Хорошо еще, что не дайджест.
Многие из них выложены в сети и доступны.
Где можно скачать книги "Лунный грунт из Моря Изобилия" и "Грунт из материкового района Луны"? Страшно интересно. Ты же не думаешь, что подобные раритетные книги самозарождаются в Сети? Нет, их берут энтузиасты в библиотеках, сами сканируют, сами обрабатывают и выкладывают.
Этот твой пассаж есть ни чем иным, как целенаправленной ложью, призванной оправдать ссылку защитников на это вот единственное гарвардско-урусовское недоразумение, что ты всунул выше.
Объяснения дал выше - подавляющее большинство советских работ по лунному грунту (особенно опубликованные в журналах типа "Геохимии", сборники "Лунный грунт из Моря Изобилия", "Грунт из материкового района Луны") НЕДОСТУПНЫ в онлайне. А посылать тебя в библиотеку битый номер - судя по всему, ты крайний раз был там очень давно, если вообще был когда-нибудь за свою жизнь.
Остальной твой психокод про "проклятого иуду Урусова" поскипан.