Технически такая возможность была, если бы советские и американские вместе работали в этом направлении. Работают же они сейчас на одной МКС. Американцы даже на наших кораблях летают. Правда, не могу понять, почему наших космонавтов на шаттлы не пускают, хотя они уже настолько устарели, что готовы к списанию. Наверное, боятся, что наши сравнивать начнут с "Буранами". Смеяться будут.
Полет на Луну - технически сложнее и рискованнее, чем работа на орбитальной станции.
Поражает в лунных миссиях - их удивительная безаварийность.
Техника, использованная тогда янки - почти не давала сбоев. Эпизод с Аполло-13 - лишь исключение, которое подтверждает правило.
А если сравнить, что было "до" и что было "после"?
Особенно - с "после"...
При выполнении лунных миссий - янки показали настоящие чудеса собранности, тщательности, профессионализма, великолепного инженерного расчета. Сатурн-5 - оказался надежен как швейцарские часы...
Сколько раз эти миссии откладывались, переносились "по техническим причинам"? Трудно припомнить?
А сравним с более поздней деятельностью НАСА. Сравним с шаттлами.
Потерять два челнока... из-за чего?
Из-за банальных ошибок, из-за халатности, не побоимся этого слова - распиз...ва!
Как же так? Что за резкий упадок технической культуры? Янки - как подменили...
И если шаттлы оказались столь "сырыми" и дорогими - почему же янки напрочь забыли о своей такой надежной Сатурн-5? Самое время было бы её реанимировать.
Ладно, она была слишком большой... но что мешало создать на её основе менее габаритный, но не менее надежный ракетоноситель?
Почему они даже были вынуждены после пользоваться нашими,
отечественными носителями... которые принадлежат к тому же
поколению ракетной техники, что и их "Сатурн"?
"Знаешь, Ваня, у меня был такой крутой Ferrari... подкинь меня на своей "волге", ну очень надо..."
Не слишком ли быстро "лунные орлы" эволюционировали в бескрылых пингвинов?