Я считаю, что у реголита есть свойство оставлять чёткие следы, но нет свойства "плохой раздуваемости". Есть такой раздел физики - физика сыпучего тела.
А, реголит-то здесь причём? В прямом смысле cыпучие тела не держат отвесную стенку в отпечатках следов, а реголит - держит. "=?
Вы не поверите, но в учебнике геометрии тоже не написано, что у кирпича стороны перпендикулярны друг другу! 
Т.е., ничего, подтверждающего Ваши слова о об
отсутствии у реголита плохой раздуваемости, Вы привести не можете/не хочете. ;)
Кем это он установлен?
А что, по фоткам с поверхности не видно? ;)
Ссылку - в студию!
Гуглите программу Сервеер, например. ЕМНИП, её частью было изучение механических свойств поверхности Луны. В частности, на предмет оставления воронок и проваливания лап-опор.
По разделению тени астронавта - из ролика видно наличие ямы в грунте, тут вопросов нет, не спотыкайтесь о ней. А вот о тени неподвижного (его же никто в процессе съёмки не перемещал?) пепелаца - как раз вопросы есть. И да, я утверждаю, что тени пепелаца на двух снимках должны быть изоморфны, а глядя на снимки у меня в их изоморфности возникают сомнения.
Ага, значит на изоморфности, как таковой, Вы не настаиваите. ;) А, чем неподвижная тень принципиально отличается от движущейся? А, если тень от пепелаца тоже попала в яму? Докажите своё утверждение, что "что тени пепелаца на двух снимках должны быть изоморфны". За базар на научном форуме принято отвечать, не правда-ли? ;)
А насчёт того, что угол камеры меньше, чем угол Солнца - это Вы на очень скользкую тему влезли. Дело в том, что судя по снимкам, источник освещения находится под углом примерно градусов 30, а то и больше. А проблема в том, что по легенде НАСА все пепелацы садились на Луну возле терминатора, т.е. в области, где Солнце только-только показалось из-за горизонта. И чтобы Солнцу набрать аж 30 градусов, должно было пройти несколько дней, а не часов.
Напоминает "мусье Прибавкина" (с). ЕМНИП там на момент съёмки должно быть 13.5° по календарю и месту съёмки, можно уточнить. К счастью, по большому счёту, совершенно не важно какой угол Солнца кажется некоему Прибавкину или некоему Виталию из Новосибирска.

Любой нормальный читатель может сделать выводы сам, просто посмотрев на длину теней:
кто не хочет смотреть
ролик - посмотрите на картинки любезно предоставленные нам герром Скриминатором с дружественной ветки:

Например, на тень фотографа. Неужели 30°, а не более раннее утро? ;) Но, что самое смешное, этот угол можно посчиать по фотографии: достаточно знать фокусное расстояние и линейные размеры астронавтов, флага, и пр. Будете на дружественной ветке, если увидите мусье Прибавкина, перейдайте ему сию тайну. Скажите, если просто на глазок от фонаря забросить про 30°, то аферистам не страшно, они только смеются. А, вот, если посчитать по честному, и получится 30, то это будет бомба.

Заодно, если Вам не трудно, передайте ему, что аферисты всегда сверяются с астросимуляторами по поводу нужных фаз Земли или Луны, или куда должны быть направлены "рога". То-то он удивится; похоже, существование астросимуляторов прошло мимо Прибавкина. "=?