Не торопитесь исключать, уважаемый fax, моё предположение, что в ролике использован метод маски. Меня не оставляет подозрение, что песочница снята на ч/б пленку, а игра актера с бутафорией - на цветную; световые эффекты были наложены сверху.
...
Не только вы, но и НеПрохожий высказывали предположение, что кинокадры могли быть получены комбинированным способом с применением масок.
Действительно есть фотографии, полученные путем применения МАСОК. Например, в этой известной фотографии хорошо видны границы маски:

Но мне кажется маловероятным применение масок в кинокадрах. Они всегда выдают себя.
Давайте рассмотрим последовательность операций с применением синего экрана, т.е. как с помощью масок делают комбинированный кадр.
Допустим, у нас есть два разных изображения, которые мы должны соединить воедино: лицо человека и фон.

Эти два изображения мы должны проэкспонировать по-отдельности так, чтобы изображение фона не попало на лицо. Другими словами, когда мы будем на нашу пленку впечатывать фон, мы должны закрыть место, которое занимает лицо, какой-то черной непрозрачной маской.

Эта маска делается на специальной высококонтрастной черно-белой кинопленке. Через нее, через эту пленку производится экспонирование фона. А потом, когда фон впечатан, мы должны открыть для экспонирования то место, где находится лицо, и закрыть от второй экспозиции пространство фона. Другими словами, мы должны использовать контр-маску.

Самая ответственная операция - получение маски.
Для того, чтобы изготовить маску, мы должны получить силуэт человека на специальной контрастной кинопленке. Для этого человек (актерская сцена) ставится на какой-нибудь однородный фон, на синий или на зеленый (самое главное, чтобы этот цвет не присутствовал бы в одежде человека). И съемка производится на обычную цветную негативную кинопленку. А потом с этой цветной кинопленки делается маска путем печати через цветной фильтр на черно-белую кинопленку. А с полученной маски делается контр-маска.
Процесс довольно сложен, требует очень точного совмещения маски и контр-маски. Но вот в чем выражается трудность. При изготовлении непрозрачной маски на границе черного и белого начинается диффузия из-за рассеяния света внутри эмульсионного слоя. Границы оказываются не очень четкими, размазываются.

Поэтому в конечном комбинированном кадре вокруг фигуры человека образуется контур, что и выдает комбинированные съемки.
Приведу, например, стоп-кадры из фильма "Старик Хоттабыч". Правда, там использовался не синий фон, а инфра-экран, и для получения контр-маски использовалась кинопленка, чувствительная к инфралучам. Но смысл применения маски и контр-маски остался точно такой же.

Можно видеть контуры вокруг объектов. Например, по низу ковра образовался темный контур (черный), а по верхней части - светлый контур (белый).

Вокруг самолета хорошо виден контур.

Ещё одна неприятная сторона процесса заключается в том, что точность нанесения перфораций имеет определенный допуск, а позиционирование пленки относительно кадрового окна киносъемочного аппарата имеет определенный люфт. Все это при большом увеличении приводит к неустойчивости изображения - контуры объекта слегка вибрируют относительно фона. Поэтому выделить комбинированный кадр среди других не так сложно.
Исходя из вышесказанного, я считаю, что метод синего экрана не применялся при съемке "лунных" кинокадров. (Зеленый экран стали применять позже.)
Для получения лунных общих планов с горами и перспективой использовалась фронт-проекция.