В восьмидесятых заводы выпускающие «Сатурны» работали бы на полную мощность, а распределение спутников по орбитам это уже в техническом плане задача для кружка юннатов.[/i]
ну если это задачка для кружка юннатов, то вы уж сможете ответить как примерно она бы выполнялась. например спутник вращается по орбите с наклонением 29*. как перейти на полярную орбиту, если она нам нужна ? мне вот кажется что никак... поэтому все спутники вращающиеся по полярным орбитам можно не рассматривать как ПН для С-5. и так же можно не рассматривать спутники вращающиеся по SSO, а также по промежуточным между геостационарной по высоте орбитам. то-есть остается только геостационарная (врядли получилось бы набрать 10 спутников на низкую за раз )... по моим данным у амеров на 1990 год имелось 200 штук спутников. Интересно, и сколько из них были геостационарными...
Стоит настроить ваш браузер.[/i]
здесь вы правы. ИЕ все загрузил.
Не к Марсу, а..[/i]
а.. что ? мне вот кажется что полет на Марс и на Луну это очень разные задачи. и необходимая радиационная защита для этих задач очень различается. и в случае полета на Марс я полностью согласен с необходимостью в серьезной защите. но для случая 10 дневного полета на луну без вспышек я в этом сильно сомневаюсь...
Это ответ и на ваш 3 и 4 вопросы.
допустим доза возрастет в 10 раз по сравнению с околоземной орбитой как там и написано. но если за радиационными поясами так ужасно, то как удается космонавтам на орбите земли проводить по 3 месяца ?
Магнитосфера! Медитируйте на этом слове и обрящете. (Ещё подсказка: заряженные частицы!)
Вообще-то там говорится про
рентгеновское излучение Солнца а не про солнечный ветер. Или вы хотите сказать что магнитосфера защищает от рентгена и гамма излучения ?

Там есть графики, расчеты защиты, и, главное, подпись специалиста, написавшего статью. Посмотрите, кто это.
Логачев ? да, похоже автор заслуживающий доверия... а он знает что он подписался под этой статьей ?

А там не только зонтик над базой, но и по пути к ней.
кстати ссылка на ленту.ру не катит совершенно. то как там могут переврать исходный текст я видел неоднократно. неужели у авторов статьи не было другого источника информации про зонтик ? но я потом все же покопаю про него подробнее...
Они, советские космонавты летали? Нет. Потому и не летали. Возможно, было желание на*бать тупых амеров, заманить, что, кстати сказать, увенчалось полным успехом.
Получается что несколько тех Н-1, двигатели, корабль и стартовый комплекс (который потом разнесли при одном из запусков) были построены исключительно чтобы на[censored]ть тупых амеров ?

если так то почему после того как СССР успешно на[censored]ал этих самых тупых амеров, (то-есть сделал так что они как вы говорите все подделали) он не разоблачил их, открыв результаты своих исследований той же радиации и т.д. ? ведь это точно стало бы одним из важнейших событий 2ой половины 20-го века... вроде запуска 1го спутника...
Интересна еще одна вещь. амеры приняли решение (их президент так сказал) о начале своей лунной программы в 25.05.1961 году, не так ли ? а ЦК КПСС поставил задачу осуществить высадку в 3.08.1964, так ? вопрос : как мог СССР нае[censored]ть их с помощью видимости того что у нас хотят слетать на Луну если ЦК принял решение о полете на 4,2 года позже ?
а вообще вы как считаете : ( просто этих теорий много и похоже каждый из опровергателей придерживается своей )
1. амеров на луне вообще не было и к ней ничего кроме радиопередатчиков не летало. грунт был фальсифицирован на Земле.
2. амеров на луне вообще не было и к ней летали автоматические грунточерпалки.
3. амеры были только на лунной орбите, а грунт забирали черпалками.(помнится аФон+ говорил про такую версию)
4. амеры на луне были только в последнюю миссию и насобирали во время нее весь грунт который у них есть.
вам ближе какая ? первая ?
Надо рыться, но вот основное:
про грунт это значит было из Мухина... хорошо, почитаем чего он там написал про грунт.