"Но почему-то всегда забывают обратить внимание на то, что одновременно вода выпячивается и на противоположной части Земли."
- Это она от подлости! Специально так делает, чтобы посрамить теорию гравитации Ньютона, а особенно - Эйнштейна! Надеюсь, что это-то вы понимаете?
Казалось бы, вопрос приливов не относится к теме данной ветки, но я так не считаю. И дело вовсе не в том, что прилив обусловлен
притяжением Луны. Эту мысль впервые как раз Ньютон высказал.
Для меня это важно, так как я пытаюсь ответить на вопрос - полетит мой электростатический шар на Луну или не полетит?
То есть будут люди на Луну на таких шарах летать или не будут? Кто знает, может быть, потомки будут копаться в истории
появления таких летающих средств, да наткнуться на эти строки. Да поймут, что именно на Лунке впервые была сформулирована эта
идея. Поэтому, я считаю, что никакой это ни оффтоп, а самое то, что надобно. И лучше бы скурпулезно покопаться в этом деле и
сообща разобраться. А тут скурпулезно и дотошно умеют.
Про первый поезд "Ленинград-Царское Село" тоже говорили, что "не пойдет", а потом тут же поменяли на "не остановится". Главное, лишь бы сказать слово "Нет" - это легче всего, тем более, что оно короткое.
Тот приливной горб воды, который прямо под Луной, называется прямой волной, а тот приливной горб воды, который образуется
на противоположной стороне Земли, называется обратной волной. Прямая волна обусловлена притяжением Луны - это всем понятно.
А вот для объяснения обратной волны вумные ученые много чего напридумывали. Загляните в Википедию, там изложены "Современные представления". Вот лапша оттудова: "Деформация водной оболочки Земли как следствие баланса приливной силы, силы самогравитации..., есть следствие фиктивной силы инерции..., фиктивной центробежной силы инерции..., внутренние силы..., иными силами, в число которых может входить и сила Всемирного тяготения".
То есть целый набор всяких сил. В том числе и виртуальных.
Самое любопытное - это последняя фраза "может входить и сила Всемирного тяготения". То есть легкий намек на то, что она может
и не входить.
Дело вовсе не в том, что Википедия бяка. Она лишь зеркало. Мы уже знаем, что Лунная афера отражаясь в кривом зеркале,
начинает казаться правдой.
Но мы знаем, что есть сила Всемирного тяготения, которая притягивает и есть электрическая сила, которая может как
притягивать, так и отталкивать. По А.Райкину - оттягивать. Поскольку и Земля и Луна заряжены одноименно, то они
оттягиваются. То есть обратная волна обусловлена тем, что и Земля и Луна заряжены отрицательно. А вода оттягивается от Луны потому, что нашпигована электронами по самые помидоры.
Тут есть еще один вопрос - а почему вода не оттягивается в прямой волне? Ответ не так проост, но он получен прямыми
измерениями во время солнечного затмения в Новосибирске. Земля экранирует силу гравитационного притяжения Луны, но экранировать электрическое поле не может. Этот же эксперимент показал, что скорость электростического взаимодействия
гораздо больше скорости света. Ну, а поскольку постоянство скорости света - это священная корова, но все эти измерения во время солнечных затмений относятся к лженауке.
Вопрос ионосферы вблизи Земли на Лунке тоже не зря был поднят, так как существование обратной приливной волны означает, что
ионосфера никак не может скомпенсировать отрицательный заряд Земли.
То есть препятствий для электрошара нет! Теперь можно окунуться в работы великого Николы Тесла и заняться его опытами по накапливанию статического электричества, которые он с большим успехов проводил десятки лет и получал совершенно фантастические результаты. Пишут, что однажды он поставил на автомобиль некий приборчик и ездил на нем не тратя нефти.
За что и пострадал. По-моему, такой приборчик вполне может быть, так как чем быстрее автомобиль будет двигаться, тем больше он соберет из атмосферы электронов. То есть нет никакой мистики у Теслы, а есть грамотное использование электронов и умение их накапливать. А вверху, над Землей, электронов просто огромное количество - ионосфера и два радиационных пояса. Да и Солнце тоже очень хороший поставщик электронов. То есть - надо начать двигаться и надо научиться накапливать электроны.
То есть заняться тем, чем Тесла занимался почти всю свою сознатнльную жизнь.