- То есть - мы пришли к тому, что НАСА - не "открытая всем ветрам" организация, как об этом врут пропагандисты американского уродств (образа) жизни, а банда лжецов, которая утаивает важные моменты и постоянно врёт?
Дружище, все нормальные конторы используют масонские технологии (наглядный пример - канувшая в лету КПСС), в этом нет ничего необычного. Не стройте уж из себя полного "профана" с закатыванием глаз.

А баки маловаты для двух с половиной тонн топлива (это - с одной стороны)
Шарообразные титановые баки (емкостью
36ft3 =
1.02м3) были одинаковыми, однако были разнесены от ЦМ взлетной ступени, поскольку их содержимое различалось по массе. В один бак помещалось
916кг (цифры от Apollo11)
Aerozine50 (плотность около
900кг/м3), другой бак заполняли
1460кг окислителя
N2O4 (плотность
1443кг/м3). Расходное топливо (всего
288кг) для RCS системы располагалось в 4-х баллонах.

а с другой - кабина тоже невелика - (часть объёма занята баками)! Где же эти бедные козменоты спали с-ли, одевали и снимали скафандры?
Скафандры A7L (Apollo11/12/14) астронавты снимали только после успешной стыковки с CM. Соответственно говешки находились в памперсах, спали астронавты сидя. В роверских миссиях применялся новый вариант скафандра A7LB, с гермошвом на груди, который был короче и надежнее, чем в предыдущей модели. Срали астронавты уже в мешки и могли менять загаженные памперсы, спали в гамаках, свалив зачуханные бушлаты на крышку ракетного двигателя и на пол (перед сном).


Этот ваш "момент" длился с десяток секунд, в течение которых камера "того временнОго континуума" успевала сделать сотни кадров, но ни на одном из них нет и следов излучённого струёй света, отражённого сструёй света и преломлённого струёй света. Реакктивная струя с набором тахих чудесных свойств может существовать в нашем временнОм континууме исключительно в виде шедевра муляжей.
Вы в очередной раз нагло врете форумчанам. После наклона взлетной ступени на 10-й секунде (0:20 в ролике) после старта, светящиеся "потроха" (абляционная защита) RS-18 успели мельком попасть в поле зрения телекамеры ровера. Реактивная струя (с низкой плотностью и давлением) от RS-18, в вакууме, не позволила солнечному свету проявить себя на фотомишени роверской телекамеры.
http://www.youtube.com/watch?v=cOdzhQS_MMwПревышение тяги над весом всего на какие-то проценты вряд ли можно считать нормальным для обеспечения гарантированного возврата астронавтов на орбитальный модуль.
Тяга RS-18 у LM-6 составляла
15582Н =
3503lbf =
1589kgf, на взлетную ступень LM-6 действовала лунная сила тяжести в
7899Н, у тяги почти двукратный перевес.

Крайне слабое возражение против очевидного факта: упомянутая вами советская космическая техника до сих пор ЖИВА, тогда как американская бесследно для космонавтики ПОХОРОНЕНА в мавзолеях музеях.
У американцев иной подход к решению поставленных задач. Ракет (в том числе с советскими и российскими двигателями) для запуска АМС и обычных спутников у них хватает, а пилотируемая космонавтика в прежнем виде давно себя изжила, сплошной убыток и "головняк". Холодная война закончилась, соответственно Space Shuttle (безумно дорогой), как ее пережиток, отправили в музей. Сколько осталось (гарантийный срок) МКС болтаться на орбите? Не понятно, какого лешего они там до сих пор околачиваются, за какими объектами наблюдают, чего сделали полезного для нас? Неужели нельзя поручить эти задачи автоматам? Для обслуживания американского сегмента МКС (вплоть до ее выхода из эксплуатации) намного дешевле и практичнее использовать российские КК. Не вижу никакого практического смысла в современной пилотируемой космонавтике, пора ее прикрывать в том виде, как она сейчас существует, и американцы на правильном пути.
