Угловой размер Венеры, случайно, не 0,01375 градусов в противостоянии (не в противостоянии меньше в несколько раз)? Как же тогда Венера видна стала на фотографиях?
Разрешающая способность фотопленки была около
80 пар линий на миллиметр. При размере стороны фотокадра в 53 мм получается, что по горизонтали (или по вертикали) на эмульсии может уместиться
8480 различимых элемента. FOV стороны был
47°, тогда угловой размер различимого элемента будет
0,00554°, что вполне подходит для регистрации планеты Венера.

- А чего же она, зараза, снимала в лунный полдень, а не утром, когда козменоты высаживались, чтоб солнце им не слепило глаза? Ты посмотри, какие тени!
Телекамера, в момент посадки, находилась в LM, в отсеке MESA.

Поражаешся бреду, который исторгает угон камазов.
Два героя вручную разворачивают лунную телегу.
И никакой опасности.. Только полный дебил, в условиях космического вакуума будет корячится,, рискуя порвать скафандр, разворачивая телегу. А отьехать и припарковаться заново не можно??
Дебильные у тебя обьяснения.. камазов. только для гамбургероедов..
А в чем проблема?
Судя по следам от ровера на другой фотографии (и на снимках LRO), он подъехал к финальной стоянке (прямо по косогорам) от LM. Для экономии невосполнимого ресурса (электроэнергии) астронавты за специальные поручни подняли эту пушинку (лунная гравитация как никак) в руках и развернули изделие в нужном направлении.

Камазов, как бы посмотреть на этот половой процесс, в невесомости.........
Посмотрите на процесс облачения в скафандр в миссии Apollo7.


В последствии стали применяться скафандры типа «Сокол» жесткие с шарнирными соединениями и входом через герметично закрывающуюся дверцу на спине. Американцы тоже пошли по пути жёстких скафандров типа наших»Сокола» и «Кречета»?
С каких это пор мягкий спасательный скафандр "Сокол" с гермомолниями обзавелся дверцей?
У американцев не было места для хранения полужестких скафандров, типа нашего "Кречета" (со встроенным ранцем СЖО). Они во время старта миссии использовали свои скафандры и в качестве спасательных (когда ранцы PLSS и OPS хранились в LM), а по прибытию на Луну и для внекорабельной деятельности. За счет модульности конструкции (сброс уже ненужных ранцев PLSS перед стартом) удалось увеличить количество полезного груза, забранного с Луны.

