1.
В тексте Technical Debrief (перепечатка в ALSJ) присутствует явная ошибка, поскольку горизонтальная скорость была практически погашена первый раз только на высоте около 50 футов (потом небольшой откат назад), а почти вертикально они снижались с высоты 30 футов, поднимая при этом достаточное количество пыли, чтобы видимость зоны прилунения значительно ухудшилась. На высоте 300 футов LM был еще сильно удален от точки фактического прилунения (по горизонтали) примерно на 970 футов (согласно Mission report).На кадрах 16мм кинохроники в ролике, раздуваемая пыль явно появляется в кадре (в ролике 3:41) спустя 3 секунды после первого объявления об этом Бина (Going to get some /немного/ dust /пыли/ before long) перед указанием высоты 130 футов (130 feet - следущая фраза Бина, после упоминания появления раздуваемой пыли) за минуту до прилунения, до этого пыль в "катастрофических" количествах не наблюдалась. В ролике, на высоте 300 футов, LM находился в момент 3:00, почти за 1.5 минуты до посадки и никакого раздува еще на наблюдается. Пан Pribavkin, любые печатные издания могут содержать досадные ошибки, поэтому необходимо перепроверять данные, пользуясь информацией, из нескольких источников.
2. Сравним эту версию с версией, которая в настоящий момент торчит на Википедии (ее в любой момент могут поменять):
На высоте 162 метра над поверхностью Луны началась отработка полуавтоматической программы посадки. Бортовое оборудование лунного модуля работало исключительно эффективно (в частности Конрад доложил, что если бы продолжала отрабатываться автоматическая программа посадки (такая возможность предусматривалась), то лунный модуль опустился бы прямо на аппарат «Сервейер-3»).
То есть Аполлон-12 в автоматическом режиме сел бы прямо на "Сервейер-3", да ловкие астроковбои спасли. Вспомним, что одной из задач Аполлона-12 как раз и было поиск этого аппарата - не знали в Хрюштоне где он находится. Разглядеть аппарат с лунной орбиты тоже бесполезно - даже спустя 30 лет его с высоты 15 км едва смогли рассмотреть более совершенные спутники. Да и то, скорее всего, - нарисовали.
Потом, посадке на Землю (тоже в автоматическом режиме), Аполлон-12 чуть ли не сел прямо на палубу авианосца.
3. Сравним и с этим:
Вот что с подачи астронавта Ч. Конрада написано о посадке «Интрепида» в отчётных материалах НАСА :
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/a12.landing.html#1102741 время 110:32:06
«… я погасил горизонтальную скорость на высоте 300 футов, мы подняли громадное количество пыли. Возможно, это случилось потому, что мы зависли над поверхностью и снижались вертикально. Пыль поднялась настолько далеко, насколько я мог видеть. В конце концов, пыль стала такой сильной, что я абсолютно не мог определить крен аппарата, глядя в окно на лунный горизонт»
4. То есть Уго Камазов грузит на форум еще одну, совсем необычную версию посадки Аполлона-12. И это будет продолжаться до конца, то есть до полного разоблачения Лунной Аферы.