Читаю я форум, - выводы грустные. Все более убеждаюсь в том, что основной целью аферы НАСА были не политические дивиденды, а полный слив в шлак всей космонавтики . Для этого вовсе не нужно было куда-то летать, сервейеры, джемини. Главное было ,чтобы без лишних подозрений на то время, потеряли темпы в СССР (обосновывая проигрышем Лунной Гонки),
а США уже подстроилось, подождали, пока совок сдохнет. Теперь же ,что ни возьми, форум ли, статьи... Везде одна мысль - космонавтика СССР-России мертва, возрождать старые проекты типа "Лун"-это несовременно.
А НАСА и сотоварищи занялись тем, что основной смысл всего действа перекинуть на обывателя, нарисовать кучу цветных красивых картинок (типа картинок с Хаббла, которые день и ночь по Дискавери, Техно 24 и Нэшнл Джиографик крутят. Прям зомбируют). Марсоход штампует свои фото с разных ракурсов. И китайская богиня Чанъэ с новорожденным зайцем не отстают.
В этом свете афера США выглядит уже как общемировая, потому как никто не возражает и возражать не будет. И под это дело очень хорошо иметь собственные проекты в "песочницах" для распила бабла (а, если ты даешь кому-то пилить бабло, соответственно, потом ставишь им же свои условия "распила". Те же сервейеры для США, имевшего с СССР договоренность ( а как я думаю, договорились некоторые личности еще при жизни Сталина) бессмысленны, если нет цели конечной, кроме очковтирательства.
космонавтика - ложь - политика - ложь - космонавтика идем по спирали - как бы по кругу, но вперёд
- слив Российской Космонавтики - это и есть политические дивиденды
- долговременное политическое планирование. Реальная битва за ресурсы России начнутся с ея расчленения. Китайские избиратели - коренные жители территории от Владивостока до Байкала присоединят (без военных действий) территорию к Поднебесной. Наполеон Москву не взял, Гитлер не взял, - кавказцы Стольный Град оккупировали

- стреляли мало по сравнению с масштабными закупками чиновников

- Марсоход и НекроКролик - уровень фейка выше Аполло, - а это "олмэнкаинд" стал более цивильным
- для кого Афера выглядит общемировой? Нас очень мало по сравнению с "олмэнкаиндом"
но есть позитив

5 дней назад в Музее гор. Хельсинки тема Космическая представлена

в виде фото тренировок астронавтов. Рядом текст на финском и английском. Читаю. Прямых
деклараций о высадках янки на Луну, а их шесть - нет! Буквы "А п о л л о н" - не встречаются при чтении.
Фото Марса есть, - про "Курьёзити" - ни слова, ни облика оного.
И подумал, какая полит. корректность, какая забота о подрастающем поколении

- Договорённость в силе и
космонавтика развивается с учетом баланса интересов здесь на Земле. Было двое - стало трое. ( у Высоцкого: я помню, третьего насильно затащили... контр-версия: Китай напрашивался, аргументировал, напрашивался и ... напросился. Теперь "дотошные" трахать будут не сам Китай, а лишь лунных кроликов "высокого разрешения". Если США и Россия разрешили, то можно им чуть отдохнуть

)
)<