Вы что так возбудились-то?
Расскажите мне пожалуйста "каноническую", партийно-выверенную версию аферы, а то вдруг я посмею еще что-нибудь не так сказать.
Раз уж вы настолько уверены в своей правоте.
А Вы её, "каноническую" ещё не знаете?

Ну тогда Вы точно "влипли"... С "канонической" версией знакомят только модераторы в личке, и только тех, кто произносит правильный пароль здесь вслух )@№
А я давайте Вам расскажу один случай вкратце, времён Второй Мировой... На одном из фронтов (!) СССР начались серьёзные неприятности, проваливались одна операция за другой, гибло много людей, буквально вся информация была известна на "той" стороне... Конечно тут же подключился СМЕРШ, и вот что они выяснили... Где то в глухом месте на Дальнем Востоке, ещё до войны, попавшему в неприятную ситуацию то ли леснику, то ли путейцу был предложен выбор человеком с "той" стороны, или сдача властям, или нужно было сделать "маленькое" дельце... оформить документы на усыновление. Так у этого лесника появился "сын" которого он никогда не видел разумеется... А этот "сын" с правильными пролетарскими документами, разумеется "всплыл" в европейской части СССР, поступил в лётное училище, и показывал примерные успехи в учёбе... Но тут началась война, и этот "сын" участвовал в боях, более того, как потом выяснилось, на его вылеты специально отправляли ему на встречу специальных спарринг-партнёров, и он их сбивал на глазах у всех в немалых количествах. Так, в прямом смысле "по головам" немцев этот "сын" быстро шёл по карьерной лестнице... И вот когда он достиг нужного уровня, он начал действовать... Его конечно потом взяли с поличным, но одно из первых подозрений знаете было какое? Русские когда считают, пальцы зажимают в кулак, а немцы когда считают, разжимают... Видите какая нелепость?... Учиться Вам надо...