Во-первых, попрошу прикрутить язычок. Коптит.
Ой баюс-баюс!

Во-вторых, глупость, повторенная сто раз, оригинальнее от этого не становится.
Это вы своим подельничкам почаще повторяйте, да перед зеркалом - будет в самый раз.

Вам много раз задавали вопрос: с чего Вы взяли, что число статей, опубликованных в отдельно взятой базе ScienceDirect (без учета, например, журнала Science), должно линейно зависеть от объема материала? Вы пытаетесь представить дело так, будто N = k M, где N - количество статей, M - общая масса, k - константа. Из чего вы сделали этот знаменательный вывод? Подтверждается ли он какими-нибудь экспериментальными данными? Например, если взять массу земной коры и число статей, ей посвященных, а потом взять и поделить второе число на первое. Выйдет, что либо земной коры не существует, либо она никому не интересна.
Может, это какая-нибудь другая возрастающая функция? Например, N = M^k, где k<<1. Или N = k*ln(ln(M)). Функций, знаете ли, много всяких бывает. Для каждой функции выводы будут свои.
Или, что скорее всего, никакой функции указать нельзя, а соотношение в значительной мере определяется критерием отбора и неверным способом подсчета среднего числа статей, приходящихся на образец.
Я уже много раз отвечал тупящим умникам, что зависимость числа имеющихся в свободном доступе работ по грунту разной доставки (2 штуки) с
одной и той же планеты (а не то, чтобы одна партия с Луны, а другая с Итокавы какой-нибудь хаябуснутой или с соседнего песчаного карьера +@>), будет в первом приближении одинакова, ибо причин предпочитать материал одной доставки материалу другой у исследователей нет ни малейших оснований.
Если у вас таковые имеются - предъявляйте. Распальцовками с нанизанными кривыми аналогиями в качестве аргументации козыряйте друг перед дружкой в вашем узком насарожьем стаде.
Соответственно отношение числа работ, тех и других, будет совершенно нечувствительно к конкретному виду зависимости
количество исходного материала - количество исследовательских работ по нему, одно совершенно ясно, что корреляция положительна, что бы тут не выли адвокаты аферистов.
Поэтому качественная оценка, которая как раз-то и дана, вполне правомерна.
Что же касается критериев отбора и способа подсчёта, то они, в отличие от никоминых камланий, тщательно обсуждались и согласовывались на подготовительном этапе и описаны исчерпывающим образом в результирующей статье.
У вас имеются к ним претензии?
Но только конкретные и внятные, без заламывания рук.
