Хочу все же вернуться к юбилею начала изучения лунного грунта в германском Институте Макса Планка (МПИ).
http://www.astronews.com/news/artikel/2009/09/0909-022p.html
В тексте сказано, что МПИ получил для исследований не только образцы нескольких экспедиций "Аполлонов", но и советские образцы.
Прекрасно, но у меня несколько вопросов.
Сроки получения советских образцов?
Вес полученных советских образцов?
Где выложены подробные анализы исследования учеными МПИ советского реголита?
Значит ли из статьи, что ученые МПИ сравнивали советский реголит и насовские «лунные камни»? Если да (хотя сравнение пыли и камней в известном смысле некорректно), то – даже не ссылаясь на работы Мухина, где он камня на камне не оставил от «одинаковости» насовских и наших лунных пород – даже не прибегая к этому, получаем следующую картину маслом.
В конце лета 1969 г. ученые НАСА сообщают о результатах своих исследований
лунных пород. В опубликованных американской стороной трудах, где подробно анализируются физические и иные свойства лунных пород, нигде ни слова не сказано о том, о чем следовало рассказать человечеству в первую очередь: оказывается, лунные образцы покрыты пленкой из неокисленного железа. Это, как выяснилось позже, первейший и обязательный для всех лунных образцов признак их подлинной «лунности».
Далее, в начале осени НАСА якобы раздает первую порцию из 45 кг лунного материала независимым исследователям.
(Кстати, где я мог бы почитать, когда, кому конкретно (государство, институт) и сколько НАСА передало за рубеж лунных камней, но не реголита?) Итак, НАСА раздает камни, и институт в Майнце тогда же публикует результаты своих анализов, которые – а теперь внимание! – которые в точности совпадают с насовскими, но пока еще – еще раз внимание! – никак не могут совпадать с анализом советского реголита по той простой причине, что советского реголита еще просто напросто нет, и доставлен он будет Шестнадцатой Луной только через год.
Итак, в Майнце лежат результаты насовских и планковских анализов – и они совпадают. Лежат целый год, мало того –
итоги исследований публикуются в научных журналах. А что написано пером, затем, как известно, никаким топором не вырубишь..
Но вот проходит год, и 24.9.1970 Луна-16 доставляет на Землю первые советские 100 гр. лунного грунта. (а я уверен, что это были вообще первые, попавшие на Землю, образцы реголита). И тут же ГЕОХИРАН сообщает «узкому кругу лиц» сенсационную новость: выясняется, что
каждый образец лунного грунта покрыт пленкой из чистого, неокисленного железа. Для того, чтобы понять значении для землян этого открытия, достаточно привести обращенные к нашим ученым слова академика М. Келдыша:
«Если вы поймете, как получается на Луне такое железо, и научите нас его производить в земных условиях, то это окупит все расходы на космические исследования». Конец цитаты.
Здесь вот насароги все призывают нас верить научным аторитетам, и я спрашиваю – верите ли вы академику М. Келдышу? А академику А. Виноградову? А Президиуму Академии наук СССР, который согласился с выводами ГЕОХИРАН?
Через какое-то время, если верить проф. Бегеманну, руководившему тогда отделения изотопной космологии МПИ, немцы получают образцы советского лунного грунта, тщательно его исследуют и заявляют, что, цитирую, «Пробы обеих (насовской и советской) лунных программ
совпадают настолько хорошо, что это наносит смертельный удар теории о том, что американцы якобы побывали на Луне лишь в студиях Голливуда, - иначе придется исходить из того, что русские им подыграли». Конец цитаты.
Как говорится, поздравляю вас, сударь соврамши!
Отсутствие на насовскизх образцах неокисленной железной пленки и их сенсационное наличие на советских проф. Ф. Бегеманн объявляет
«настолько хорошим совпадением», что не нужны никакие Мухины и даже Задорнов, чтобы тут же, как говорится, оказаться «пацтулом». +@>